Автор: Андрей


Болгария

На горнолыжных курортах Болгарии сохраняются сложные метеоусловия. Сильный снег и туман, а так же повышенная лавиноопасность не дают скучать местным спасательным службам. Эта неделя выдалась для них довольно насыщенной событиями.

Вчера вечером в районе Пампорово, ориентировочно — недалеко от трассы Стойките, потерялись две английские горнолыжницы. Их мобильные телефоны отключены. С утра было принято решение начать поиски силами спасателей из Смоляна, но приступить к спасательной операции мешают сильный снег и туман.
f_стр.54-55 - основное фото посередине_f_3

На горе Ботев продолжается спасательная операция по вызволению из расщелины двух альпинистов, снесенных туда лавиной. Известно, что у одного из них перелом ноги, у другого сломана рука. На данный момент спасатели не могут добраться до места нахождения потерпевших, так как существует большая вероятность схода новой лавины.

Вчера, недалеко от Банско, в районе хижины «Бъндерица» был зафиксирован сход лавины, при этом серьезно пострадала горнолыжница. С черепно-мозговой травмой она была доставлена в ближайшую больницу.

Так же, вчера в этой местности лавина накрыла 9 туристов из Софийского клуба альпинистов. Семеро получили травмы разной степени тяжести. Одного из альпинистов пришлось доставить в больницу с переломом ноги.

В пятницу, так же недалеко от Банско, в районе Бъндеришка поляна , под лавиной погиб 28-летний горнолыжник, спускавшийся по ущелью. Спасатели смогли откопать туриста только через 45 минут после схода лавины. Но было уже поздно. Это уже вторая смерть за три дня в Банско — 26 января на трассе «Томба» погиб 41-летний горнолыжник из Софии. Кроме этого, тяжелую травму колена получил 51-летний горнолыжник из Софии — он был доставлен в больницу города Разлог. Еще одной пострадавшей оказалась русская туристка, постоянно проживающая в Греции. По настоянию родственников она была транспортирована на лечение в Грецию.

В Чепеларе вчера вышел из строя новый четырехместный кресельный подъемник. В результате, часть туристов оказалась заблокированной на вершине Мечи Чал. Те, кто уверенно стоит на лыжах, смогли своим ходом добраться до своих отелей, остальных пришлось в течении двух часов вывозить ратраками.

Туристы рекомендуют самые приемлемые цены на экскурсии в Болгарии. Здесь вас и проинформируют и предоставят качественные услуги. Путешествуйте в Болгарию — страну чудес и неоспоримых богатств!

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?