Главная » Это интересно » Что такое фонофорез?
Автор: Евгений


Что такое фонофорез?

Фонофорез относится к современным физиотерапевтическим методам и методам аппаратной косметологии. Он сочетает в себе ультразвуковое воздействие с лекарственными либо косметическими средствами. Аппарат оказывает на ткани механические колебания, имеющими частоту не больше 16 кГц. Те, в свою очередь, обеспечивают особый микромассаж, достигая глубины в подкожный слой до 4-6 см.

Процедура фонофореза активизирует клеточный обмен, улучшает работу лимфодренажа и системы кровообращения. Ультразвуковое воздействие влияет на процессы регенерации тканей и уменьшение отеков. Еще ультразвук имеет антибактериальное и обезболивающее свойства. Фонофорез способствует проникновению лекарственных средств вглубь кожного покрова, там они создают места накопления и затем поступают в кровь.

В косметологической сфере услугу фонофореза применяют в борьбе с целлюлитом, для лечения рубцевых образований и растяжек с введением лекарственных препаратов; при нарушениях функционирования системы кровообращения и лимфоттока.

Благодаря аппарату фонофорезу ткани прогреваются, насыщаются кислородом, происходит глубокий микромассаж, восстанавливаются коллагеновые и эластиновые волокна. Ультразвук способствует разрушению фиброзного каркаса, который располагается вокруг целлюлитных клеток. Как следствие, жировая ткань уменьшается, а эластичность кожного покрова увеличивается. Совместно с фонофорезом применяются препараты, ускоряющие посредством ультразвукового влияния разрушение фиброзного образования и выведение продуктов распада из клеток. Антицеллюлитный курс включает в себя 8-12 процедур, проводящихся ежедневно. Интервал между курсами – от 3 до 5 месяцев.

Медицина предусматривает применение данного аппарата в качестве инструмента в омоложении, очистке и увлажнении кожи лица. Данная косметическая процедура помогает легко ввести в эпидермис косметические средства, которые помогают при дряблости, увядании кожного покрова, при закупорке пор и мелких морщинах. Параллельно осуществляется микромассаж с лимфодренажем, поэтому кожа становится подтянутой, мышцы пребывают в тонусе – создается лифтинговый эффект.

Омолаживающего результата можно добиться за счет улучшения питания и насыщения кислородом тканей. Активизации этих процессов содействует микронагрев тканей.

Процедура фонофореза прекрасно подходит к сухому типу кожи и очень чувствительному типу кожи для механических или химических влияний. Но, такой прибор применяется для любого типа кожи и в любом возрасте, сменяются только лишь режим эксплуатации прибора.

Данный аппарат фонофорез может осуществлять процедуру быстрого ухода, если требуется в кратчайшее время привести свой внешний вид в порядок. Происходит обновление кожной поверхности, и она приобретает здоровый и свежий вид. Для жирного типа кожи и угревой сыпи используется антисептический эффект аппарата. Еще фонофорез благодаря стимулированию внутриклеточного синтеза белков, уменьшает воспаления, помогает размягчить и постепенно удалить на коже рубцевые образования и уплотнения. По истечению нескольких процедур заметно уменьшится сальность кожи и сужатся поры.

Перед проведеним процедуры на чистую поверхность кожи следует нанести специальный лечебный препарат, который поможет ультразвуковому електроду совершать плавные движения на коже. Перемена мощности прибора дает возможность воздействовать на различную глубину кожного покрова. Это ощущается как небольшая вибрация, она не вызывает дискомфорта.

Продолжительность сеанса занимает от 10 минут до получаса, а в курс входит около 15 процедур, которые осуществляют по 2 или 3 раза за неделю.

Следует сказать, что благодаря фонофорезу введенное лекарственное средство продолжает свое действие еще пару дней после сеанса. Прекрасный результат можно получить после 6 процедуры, а добиться стойкого – уже после 15 сеанса. Повтор курса следует совершать через полгода и больше.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?