Главная » Это интересно » Что такое расчетно-кассовое обслуживание в банке (РКО)
Автор: Евгений


Что такое расчетно-кассовое обслуживание в банке (РКО)

Появление денег для большинства людей является радостью. Но ведь это еще и серьезные заботы. К примеру, о том, как эти деньги приумножить или хотя бы просто сохранить. И такие возможности существуют. Речь идет об инвестировании. Детальнее про расчетно-кассовое обслуживание в банке (РКО) смотрите на сайте.

Первым делом следует выбрать вид такого инвестирования. А это значит,что сначала необходимо определиться с тем, куда и зачем вы хотите свои деньги вкладывать. И ваша цель должна быть максимально предметной и конкретной, которую вы можете достичь за определенный период. К примеру, вы можете хотеть накопить определенную сумму на старость, на обучение своим детям, на приобретение чего-нибудь и так далее.

Второй шаг — это осознание рисков и определение, какие из них для вас оказываются приемлемыми. К примеру, если вы откроете банковский депозит, то можете практически не бояться потерять свои деньги. Но и на большую прибыль в этом случае рассчитывать точно не приходится. Можно надеяться только на то, что часть ваших денег в этом случае инфляция не съест. Но и это возможно только в том случае, когда процент по вашему вкладу будет больше, чем уровень этой самой инфляции. Хотя этот вариант гораздо более выгодный, чем просто держать деньги в сейфе дома. Хотя можно их держать и в банке.

Можно вкладывать свои средства и в инвестиционные фонды. Но это довольно рискованная затея. То есть потерять их все или хотя бы часть вполне возможно. Поэтому следует тщательно взвесить все недостатки и достоинства этого варианта. Также важно хорошенько разобраться в том, какие именно опасности ожидают того, кто инвестирует деньги именно так. Не менее важно разобраться и в том, что представляет собой паевой фонд и какие деньги, каким способом можно там заработать.

Чтобы заранее от потери своих вложений подстраховаться, нужно подумать о диверсификации. То есть вложении денег в разные проекты одновременно. При этом выбранные инвестиционные инструменты должны иметь разные уровни риска. Тогда вы точно не сможете лишиться всех средств одновременно. К примеру, часть можно вложить в банковские депозиты, вторую — в недвижимость, третью отправить на рынок ценных бумаг.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?