Главная » Это интересно » Что такое влагомер зерна и для чего он нужен
Автор: Евгений


Что такое влагомер зерна и для чего он нужен

Измеритель влажности зерна – это компактный, многофункциональный и удобный прибор для измерения определения количества воды во многих типах культур. Благодаря функции Hold измеряемое значение может быть зафиксировано на дисплее устройства для измерения влажности образца до тех пор, пока не будет нажата другая кнопка.

Для повышения точности и воспроизводимости измерений в приборе хранятся различные весовые категории гектолитров. Это гарантирует, что объемная плотность не влияет на результат измерения. Измеритель влажности зерновых культур калибруется и проверяется в соответствии с методом калибровки сушки в печи. Одновременно влагомер также определяет температуру образца и включает ее в расчет результата измерения. Диапазон температур колеблется от 0°C до 40°C и может быть установлен на °C или °F по мере необходимости. Влагомер зерна Wile 55 отличается следующими характеристиками:

  • автоматическая температурная компенсация;
  • измерение в течение нескольких секунд без предварительной обработки образцов;
  • большой, хорошо освещенный ЖК-дисплей;
  • прочный корпус;
  • очень быстрое измерение всего зерна;
  • подходит для многих типов культур;
  • можно использовать без предварительной подготовки образцов;
  • уменьшает затраты на сушку;
  • предотвращает появление плесени, других бактерий и микроорганизмов;
  • языки меню: английский, русский, немецкий, итальянский, французский, испанский, многие другие по запросу.

Чтобы гарантировать точные значения измерений в долгосрочной перспективе, после включения влагомера зерна, семян автоматически выполняется калибровка. После этого соответствующая калибровочная кривая для измеряемого образца может быть выбрана на устройстве. Затем измерительная камера прибора для измерения влажности культур заполняется количеством материала, указанном в руководстве. Для определения точного количества зерна влагомер поставляется с весами и мерной чашкой. Содержание воды можно сразу увидеть на большом, хорошо освещенном дисплее тестера влажности зерновых культур.

Влагомер освобождает от необходимости проведения длительной подготовки образцов, предоставляет максимально точные результаты исследований в процентном соотношении, информирует пользователя о низком заряде аккумулятора, а также автоматически отключается при длительном нахождении в режиме ожидания.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?