Главная » Это интересно » Что выбрать из бытовой техники в Перми?
Автор: Евгений


Что выбрать из бытовой техники в Перми?

Чтобы работа на кухне была максимально быстрой и эффективной, важно не только подобрать качественную и функциональную мебель, но и оптимально её разместить. Помимо основных кухонных приборов появилось масса дополнительных, таких как микроволновка, мультиварка и посудомоечная машина. Значит круг вещей, которые должны быть под рукой, существенно расширился. Несмотря на то, что большое количество техники встраиваемая, важно планировать расположения главных приспособлений. Для начала разберемся, что такое «правило рабочего треугольника» и как оно работает.

Начнем с главного

Дизайнеры хотя и люди творческие, но в работе также пользуются определенными правилами и нормами. В зоне для приготовления пищи актуальным является правило треугольника. Оно выделяет три основные зоны, от которых зависит эргономичность, такие как:

  • холодильник;
  • раковина;
  • плита.

Это вершины воображаемого треугольника, которые, при правильной расстановке, обеспечат эффективную работу на кухне. Расстояние между ними должно быть одинаковым, но все зависит от размеров и особенностей помещения.

Не менее важной является зона хранения продуктов, ведь именно с неё начинается рабочий процесс. Помимо холодильника сюда можно отнести морозильную камеру, а также нишу или ящики, в которых хранятся крупы, консервы и т. д. Холодильник — техника габаритная, поэтому хорошо, когда он находится в углу или же стоит вплотную к стене. Вы не знаете, где купить качественный холодильник и морозильное оборудование так, чтобы оно вписалось под новый интерьер? Тогда Вы можете через интернет магазин бытовой техники в Перми приобрести то, что вам нужно в дом.

Зона мойки подразумевает кроме умывальника наличие посудомоечной и стиральной машины. Эта территория напрямую зависит от водопровода и канализации в доме, поэтому вариантов здесь не много. С ней связано размещение всех остальных приборов, потому зонирование лучше начинать именно с водной зоны.

В «горячую» зону входят варочная поверхность, духовка, вытяжка, и микроволновка. Сюда можно разместить кофеварку, электрочайник и хлебопечку или мультиварку. Удобной считается встроенная мебель: помогает рационально использовать пространство и за ней легче ухаживать. Удачный вариант — духовка находящаяся не под плитой, а выше, если вы часто ей пользуетесь.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?