Главная » Это интересно » Чудесный Вьетнам
Автор: Евгений


Чудесный Вьетнам

Нячанг (иногда произносят Нья Чанг) – один из самых знаменитых и развитых курортов Вьетнама, расположенный в провинции Кхань Хоа. Сегодня в городе Нячанг проживает более 400000 жителей, хотя совсем еще недавно Нячанг был тихой рыбацкой деревушкой, которая благодаря инвестициям превратилась в процветающий курорт с превосходными пляжами и огромной набережной, протянувшейся вдоль всего города. Город находится в окружении величественных гор и живописного залива Южно-Китайского моря, занимающего 29 место в списке красивейших заливов мира.

Бесконечные километры городских и загородных пустынных пляжей, уединенных бухт и многочисленные острова с коралловыми рифами, создают отдыхающим прекрасные возможности для плавания, ныряния с маской и аквалангом (вы без труда найдете множество современных дайвинг-центров, имеющих все необходимое для дайвинга снаряжение).

Рассмотреть основные популярные достопримечательности Нячанга вы можете на туристическом портале «Туристер». Любителям разнооборазить свой пляжный отдых мы настоятельно рекомендуем не ограничиваться городским пляжем, а обязательно съездить на один из южных островов (см. предлагаемые экскурсии — в зависимости от источника предложения, это может быть один или сразу несколько островов) — это возможность отдохнуть с обедом на тропическом острове. Так же, стоит выделить один день на пляж Зоклет — песок на этом пляже действиетльно отличается от песка городского пляжа. Посещение cеверных островов — это на ваше усмотрение(см. описание экскурсиий в Нячанге). И раз мы немного увлеклись рекомендациями, то отметим, что так же, на наш взгляд, каждый просто обязан посетить горный Далат — не зря это место часто называют «Вьетнамской Швейцарией» (это конечно же не Швейцария, а скорее рекламный ход, но контраст с пляжными городками «на лицо» и вы действительно увидите много интересного и немного другой Вьетнам. Да и сама экскурсия обычно насыщена посещением разных интересных и познавательных мест как в самом Далате, так и по дороге к нему).

Над бухтой Нья Чанга протянута самая длинная в мире морская канатная дорога, по которой за 38$ а взрослого и 30$ на ребенка (ростом 100…140 см, менее 100 см — бесплатно) вы сможете посетить парк развлечений VINPEARL LAND и провести там незабываемый день. В эту стоимость включено пользование всей инфраструктурой развлекательного парка (пляж, водные горки, аттракционы, океанариум, различные шоу и музыкальные световые фонтаны). Обязательно рекомендуем посетить этот парк развлечений. До места «старта» можно с помощью гида принимающей стороны или доехать самостоятельно на такси, а там купить билет (пластиковую карточку). Как впрочем, эту карточку можно купить и заранее во многих турагентствах Нья Чанга (иногда с небольшой скидкой).

Любителям покупок можно посетить большой центральный рынок Чо дам или небольшой рынок в центре набережной, но на них надо серьезно торговаться, т.к. первоначальную цену могут завысить в несколько раз. На рынках можно приобрести много различных сувениров и одежды. В магазинах рекомендуем обратить внимание на картины, вышитые шелком, а так же на одежду местных брендов, например «Saga De Mecong».

Так же, в Нячанге множество небольших магазинов и вполне себе больших торговых центров, где представлен большой ассортимент различных товаров, некоторые из которых с первого взгляда могут вызвать удивление, например, горнолыжные костюмы, пуховики и т.п. Но удивлятся не стоит — во Вьетнаме сосредоточено много фабрик, производящих продукцию мировых брендов, которая раходится по всему миру не исключая и сам Вьетнам/Нячанг. О покупках в Нячанге подробней можно почитать в наших обзорах по ссылке.

Перекусить в Нья Чанге можно во множестве местных ресторанов с национальной кухней. В ресторанах на набережной и на близ лежащих улицах можно отведать самые изысканные блюда из морепродуктов — креветок, лобстеров, макрели, тунца и другой морской живности. Ну а если вы желаете съесть что-то более европейское, то рекомендуем посетить популярный у туристов ресторан «Louisiane» (широкий выбор блюд европейской и вьетнамской кухни, а так же свеже сваренное в своей пивоварне пиво), расположившийся прямо на набережной немного южнее отеля Novotel. Так же, стоит посетить ресторан Story в Центральном парке и многие другие рестораны. Можете посмотреть последний наш обзор ресторанов Нячанга по этой ссылке.

В 30 километрах к югу от города находится аэропорт (бывшая военно-морская база России — Камрань, покинутая нами в 2001 году), через который прибывает большинство туристов в Нья Чанг., К счастью, аэропорт начал принимать достаточно крупные самолеты, поэтому, те, кто прилетает во Вьетнам из Европейской части России, могут прилетать прямо в Нячанг, а так же могут лететь до Хо Ши Мина (Сайгон) или до Ханоя, а потом местными линиями уже добраться до Нья Чанга (в Ханое и Хо Ши Мине есть что посмотреть, особенно, если вы прибываете во Вьетнам впервый раз).

Сегодня курорт весьма популярен у отдыхающих со всех концов света, ну а сам залив Нячанг, на побережье которого находится курорт, неизменно входит в рейтинги красивейших мест мира.***

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?