Главная » Это интересно » Чудесный Вьетнам
Автор: Евгений


Чудесный Вьетнам

Вьетнам — солнечная страна, с улыбчивыми жителями. Обилие фруктов, красивейшие пляжи, джунгли, горячее море привлекают миллионы туристов ежегодно.

В стране всегда найдется курорт, где сезон отдыха в самом разгаре. Несмотря на то, что где-то могут бушевать дожди и море совсем неспокойное, есть места где светит солнце и туристы наслаждаются своим пребыванием. Это все благодаря тому, что Вьетнам протянулся с севера на юг и его регионы имеют климатические различия.

Наибольшим спросом пользуется пляжный отдых. Самыми популярными курортами признаны Фантхьет, Нячанг, и Дананг:

  • Нячанг имеет красивейший залив. Весь год море здесь спокойное и теплое, а пляжи состоят из белого мелкого песка. Самый посещаемым пляжем является Хончонг, он раскинулся у подножий гор. Нячанг известен не только как курорт пляжного вида отдыха, но и как лечебный. Здесь можно попробовать грязелечение и талассотерапию. Рассмотреть основные популярные достопримечательности Нячанга вы можете на туристическом портале «Туристер».
  • Фантхьет — город, с развитой туристической инфраструктурой, который подходит для отдыха семей с детьми и молодежи. Каждый отель оборудован собственным пляжем. Приятный белый песок, бесплатные лежаки и зонтики делают отдых максимально комфортным. Есть в курортном городке и два больших пляжа Фантхьет и Муйне. Последний пользуется спросом не только у туристов, но и местных жителей. Рядом протекает небольшая река, на которой проводятся туристические прогулки.
  • Курорт Дананг — излюбленное место отдыха в стране. Пляжи с желтым песком, где в основном концентрируются туристы, находятся на полуострове Сон Тра. Сезон здесь длится с начала мая и по июль. В остальное время море не такое спокойное.

Для любителей дайвинга Вьетнам станет просто отдушиной. На данное занятие в этой стране самые низкие цены, чем где-либо. А экзотические жители глубин и разнообразная фауна будут весьма интересны дайверам. Погружаться в Южно-Китайское море можно практически круглогодично, кроме зимнего сезона. В этот период на море бушуют высокие волны.

Стоит отметить, что лучшие центры дайвинга находятся в Нячанге. Именно тут можно подобрать команду, которая знает русский язык и имеет большой опыт в погружениях.

Экскурсионный Вьетнам также пользуется большой любовью. Древнейшее государство сохранило богатейшую культуру и самобытность. На территории всей страны имеется более 7 тыс. памятников истории.

Поклонники вина обязательно должны посетить Далат.

Туристы, увлекающиеся историей — катакомбы Хошимин со времен Вьетнамской войны.

Тем кому по душе нетронутая природа могут отдохнуть в десятке национальных парков.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?