Главная » Это интересно » Датчики температуры. Термопреобразователи
Автор: Евгений


Датчики температуры. Термопреобразователи

Умный редуктор – продукция выпускаемая НТЦ «Редуктор», состоит из редуктора или мотор-редуктора, датчика температуры и датчика вибрации, а в при необходимости также энкодера или бесконтактного датчика, контроллера для обработки сигналов датчиков и дистанционного пульта для контроля и изменения установок параметров. Пульт связывается с контроллером посредством цифрового интерфейса RS-232. Изменение параметров аварийного отключения производится с помощью пульта. Пульт состоит из клавиатуры и жидкокристаллического дисплея.

Схема размещения датчиков.

Энкодер устанавливается на вал приводного электродвигателя, датчики контроля температуры (olil.ru/thermoolil/tviexi) устанавливаются в области пошипниковых щитов для контроля температуры подшипников и их защиты.В качестве датчиков температуры используются термопары. Непосредственно на корпусе редуктора размещаются акселерометры (G-sensor) в количестве один или два.

Управляющий контроллер.

Управляющий контроллер установлен на корпусе редуктора. На корпусе контроллера (блока управления) расположены разъёмы для подключения датчиков, разъем кабеля питания и разъем для подключения пульта. Также на блоке управления размещены светосигнальные лампы «Питание» и «Авария». Применяются точечные светодиодные светильники, позволяющие контролировать световые сигналы с большого расстояния. Сигнал «Авария» индицирует аварийное состояние редуктора или превышение значений температуры, вибрации установленных с пульта. Питание контроллера осуществляется от сети 220В, 50 Гц переменного тока.

Пульт управления.

Пульт управления состоит клавиатуры и LED-дисплея, на корпусе расположен разъём для подключения кабеля цифрового интерфейса RS-232. Ввод параметров производится при помощи клавиатуры, значения отображаются на LED дисплее. Изменение данных возможно только после ввода пароля.

Система также может быть оснащена преобразователем частоты. При наличии в частотном преобразователе платы энкодера может быть подключён инкрементный энкодер, позволяющий выводить на экран текущую частоту вращения электродвигателя. Преобразователь частоты, в том числе, выполняет функцию защиты приводного электродвигателя.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?