Главная » Это интересно » Декоративная штукатурка: украшаем интерьер
Автор: Андрей


Декоративная штукатурка: украшаем интерьер

Среди отделочных материалов декоративная штукатурка по праву считается идеальным элементом декора ввиду простоты работ и уникального результата на выходе. Существуют, несколько видов штукатурки, что отличаются по своему составу. А именно цементно-песчаный, гипсовый, а также известковый растворы. Если говорить о последнем — известковом, то применяют известковый раствор для штукатурки как самостоятельно, так и в качестве основы для других материалов, но для внутренних работ, в основном.

В эстетическом плане декоративная штукатурка позволяет достигнуть выразительных, зачастую ошеломляющих фактур и эффектов. Настенные панно, выполненные такой штукатуркой, привнесут в интерьер определённый колорит, придадут статусности и подчеркнут Вашу оригинальность.

Ниже рассмотрим порядок создания декоративного панно своими руками, не прибегая к помощи специалистов. Итак, прежде чем приступить к непосредственной работе со штукатуркой, следует подготовить рабочую поверхность. Для начала определитесь с местоположением будущей картины. Снимите обои и меловые покрытия. Осмотрите рабочую зону на предмет наличия трещин, вмятин, загрязнений. Трещины, прочие мелкие недочёты зашпаклевать. Если стены неровные – выровнять. Стена должна быть чистой, ровной, сухой. Дождавшись высыхания шпаклёвки, зачистите её наждаком для пущего выравнивания. Только в этом случае можно приступать к нанесению грунтовки, используя кисточку или валик. Желательно, чтобы грунтовка обладала глубокопроникающим составом, тогда покрытие прослужит дольше.

1-36

Заделываем стену на месте будущего панно венецианской штукатуркой. Почему именно ею? Данная штукатурка уже готова к применению и представляет собой смесь из воды, акрилового латекса, специальных загустителей. Придаём штукатурке нужный колер, предварительно добавив краску, и перемешиваем. Ровным слоем в два миллиметра нанести штукатурку на стену перекрёстными движениями. После полного высыхания и рихтовки возможных неровностей при помощи наждачной бумаги, штукатурка готова для нанесения декоративного покрытия — бронзового, серебристого, золотистого цвета. Кисточкой, обязательно тонким слоем, окрашиваем панно. Нужно обладать самой толикой художественного видения, чтобы создать поверх фона определённую фактурную композицию. Для этого создаём шаблон (трафарет) и прикладываем к местам, в которых хотим создать фигурки людей, абстрактные разводы, другие изображения. Рисунок создаётся путём нанесения декоративной штукатурки в вырезы трафарета. Штукатурка в своём составе должна иметь фракционный песок. Именно такая штукатурка подходит для создания объёмных деталей.

Полученное фактурное панно уже само по себе украшение. Можно проявить фантазию и изукрасить различными подручными средствами, бижутерией, бусинами, перьями. Можно выложить камешками или некрупными галечными голышами. В конце концов, думайте сами.

В качестве заключения хочется отметить, что декоративная штукатурка является отделочным материалом высокого качества, а так же мы можем вам порекомендовать штукатурку для наружных работ, ведь это тоже является приоритетным компонентом в вашем декоре и интерьере. К тому же она стойкая к механическим воздействиям, не подвергается горению и сохраняет надлежащий вид долгие годы.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?