Главная » Это интересно » Деньги под залог предметов роскоши
Автор: Евгений


Деньги под залог предметов роскоши

Без чего можно обойтись

Под роскошью понимается вполне привычная категория вещей, которые есть у каждого. Отличительные особенности — сравнительно высокая изначальная цена и котируемость на рынке (то есть возможность всегда продать). Это может быть:

  • Лом драгоценных металлов, прежде всего, золото.
  • Ювелирные украшения. Это не обязательно должны быть особо ценные исполнения, имеет значение материал.
  • Техника премиум-класса, включая смартфоны.

Без них можно прожить какое-то время и при этом получить деньги под залог в сложной ситуации. Ломбарды, например, lombardtver.ru снова набирают популярность, отвоевывая назад позиции у банков и микрофинансовых организаций.

Механизм работы с ними чрезвычайно прост:

  • Нужно подобрать подходящую организацию. У них есть сайты, на которых размещена вся необходимая информация.
  • Перед посещением стоит позвонить и поинтересоваться, подходит ли в качестве залога выбранная вещь. В большинстве случаев можно иллюстрировать свой вопрос, послав фотографию предмета и краткое описание по электронной почте. Сотрудники смогут дать предварительное согласие и даже обозначить ориентировочную цифру денег, которые можно получить.
  • Подъехать и передать предмет залога на оценку. Она занимает считанные минуты, в течение которых эксперт изучает вещь, узнает её первоначальную стоимость и фиксирует дефекты. Ключевым моментом для ломбарда является назначение цены, за которую они точно смогут её продать. Исходя из этого, рассчитывается величина выдаваемых денег.
  • Заполняется договор, где указываются все условия и ответственность сторон, и на этом этапе все формальности можно считать выполненными.
  • Выдача денег. Их объем определяется в зависимости от заложенного имущества и может быть весьма значительным.

Все это занимает немного времени и отличается низким процентом отказов. Решение принимается на месте сразу после оценки, и там же выдаются наличные средства.

Условия возврата

Во-первых, ломбард гарантирует сохранность заложенного имущества, будь то техника или золото. Оно страхуется и располагается в охраняемой зоне. Подробнее узнать о процедуре залога можно тут.

Во-вторых, возможна реструктуризация задолженности в случае явного желания клиента исправить ситуацию. Период выплат продлевается, при этом договоренности близки к изначальным.

В-третьих, важно знать, что если не получается все выкупить обратно, то сложное положение не усугубится, и не начнут образовываться лавинообразные проценты.

В-четвертых, допускается варьирование суммы в зависимости от периода возврата. Можно выбрать наиболее удобные условия.

В-пятых, можно выкупить залог до истечения оговоренного периода. Если положение улучшается, то нет необходимости выжидать весь срок. Проценты в этом случае пересчитываются пропорционально дням.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?