Главная » Это интересно » Дезинфицирующие средства для спортивных залов
Автор: Евгений


Дезинфицирующие средства для спортивных залов

Поддерживать себя в форме становится все более популярным. Быть здоровым и спортивным – это своего рода мода. Фитнес-клубы, спортивные залы, бассейны – одни из самых посещаемых мест. Количество клиентов этих спортивных заведений постоянно увеличивается. Чистота — это основа любой процветающей компании, особенно фитнес-клуба. Поддержание ее в тренажерных залах, бассейнах или гардеробных является очень важной составляющей, которая влияет на посещаемость таких мест.

Владельцы фитнес-клубов должны создать комфорт, которого ожидают его клиенты — тогда они не только останутся сами, но и приведут с собой своих друзей и знакомы. Ведь тренироваться в хорошей компании гораздо интереснее.

Стремление к чистоте и порядку должно быть привито каждому сотруднику. В клубах есть места, которые находятся вне поля зрения и очень часто могут пропускаться при уборке — вентиляционные отверстия, потолочные светильники и другие труднодоступные поверхности следует также пылесосить, чистить и дезинфицировать.

Тренировочное оборудование требует регулярной очистки и дезинфекции (до нескольких раз в день). Хорошее решение — ввести пять принципов поведения в спортзале:

  1. У каждого клиента должно быть полотенце на оборудовании, которое они используют во время тренировки.
  2. Стоит предупредить членов клуба, чтобы они старались как можно меньше касаться лиц руками (это правило, кстати, очень полезно для всех, не только при занятиях спортом, а и при работе за компьютером).
  3. Обязательное тщательное мытьё рук после тренировки (как минимум).
  4. Принятие душа после интенсивной тренировки на тренажерах.
  5. Ношение резиновой обуви в душевой кабине для защиты стоп.

Чистота в фитнес клубах – как же правильно её поддерживать?

Очевидно, что для поддержания чистоты, гигиены, санитарии и свежести, которые чувствуются с первых минут, начиная с приятного или не приятного запаха, следует использовать профессиональные чистящие и средства дезинфекции для спортивных залов.

Проведенные исследования показывают:

  • 70 % бактерии, обнаруженных на тренажерах, могут быть опасны для здоровья,
  • 31 % бактерии устойчивы к антибиотикам (так называемым грамотрицательным),
  • 41 % грамположительные бактерии, которые вызывают кожные заболевания.

Вот почему так важно помнить, чтобы регулярно дезинфицировать предметы для упражнений, а также поверхности, с которыми клиенты спортивных сооружений имеют прямой контакт.

Дезинфекция в спортивных сооружениях

В спортивных сооружениях, таких как плавательные бассейны или спортивные залы, много поверхностей большой площади из различных материалов. Поэтому лучшим выбором для очистки загрязнений будет универсальный продукт, безопасный для любой очищаемой поверхности. Примером такого препарата является «Септолит Тетра», универсальный препарат для удаления загрязнений с различных поверхностей. Использование этого препарата гарантирует очистку от типичных загрязнений, которые можно найти в спортивных сооружениях. Также важно дезинфицировать полезную площадь. Это препарат с бактерицидным и фунгицидным действием. Прекрасно подходит для очистки и дезинфекции водостойких поверхностей, таких как раздевалки, спортивные залы и бассейны.

Дезинфекция спортивного инвентаря и гардеробов

Для поддержания в чистоте и дезинфекции таких элементов, как дверные ручки, сиденья, деталей тренажеров, мы можем использовать «Септолит Экспресс». Удобный формат с распылителем для дезинфекции всех моющихся поверхностей, препарат уничтожает бактерии, грибки и споры. Идеально подходит для ежедневной и периодической дезинфекции.

При дезинфекции гардеробов, туалетов, где ежедневно проходит большое количество людей, поможет препарат «Септолит-ДХЦ». Это места, где концентрация бактерий чрезвычайно высока.

Все перечисленные дезинфицирующие средства имеют сертификаты качества.

Подведем итог

Заботясь о чистоте в гардеробах, спортивных залах, бассейнах или других помещениях для занятий спортом, следует помнить, что в дополнение к очистке всех поверхностей, они также должны быть тщательно продезинфицированы. Чистота и приятный запах – это комфорт ваших старых клиентов и положительное первое впечатление новых.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?