Главная » Это интересно » Доставка пиццы, закусок в Казани
Автор: Евгений


Доставка пиццы, закусок в Казани

Вегетарианская пицца – это пицца с овощами и двумя видами сыра, но оценят такое блюдо и мясоеды, так как прованские или итальянские травы наполняют пиццу ароматами и вкусами похожими на подкопченное мяско.

Количество – 2 шт., Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты: Для теста (все рецепты теста для пиццы можно найти здесь): мука — 400 гр., дрожжи свежие — 20 гр. или сухие 7 гр., соль, теплая вода — 250 мл.

Для начинки. Приготовление

Баклажаны моем, тонко нарезаем солим каждый кружочек со всех сторон и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь (через полчаса их нужно отжать руками и удалить всю выделившуюся жидкость).

Дрожжи соединяем со слегка теплой водичкой или молоком и отставляем в сторонку, чтобы они ожили и начали «работать» Просеянную на сите муку всыпаем в миску и добавляем 0, 5 ч. л. соли, перемешиваем. Вливаем воду с дрожжами в муку, замешиваем тесто, и отставляем его в теплое место, чтобы оно подошло. Более подробно и с фотоэтапами об этом процессе можно почитать в этом материале. Также вас может заинтересовать вегетарианская еда и доставка пиццы в Казани, подробнее на сайте по ссылке.

Если помидоры свежие, то ошпариваем их кипятком, надсекаем и снимаем кожицу. Томатную мякоть нарезаем кубиками. Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла, всыпаем помидоры, мелконарезанный чесночек и тушим на среднем огне около 10 минут, затем добавляем специи (прованские или итальянские травы), томатную пасту, соль, черный молотый перчик и тушим еще около 5 – 7-ми минут. Если помидоры консервированные, то достаточно просто снять кожицу, размять их вилкой, добавить специи выдавленный на прессе чеснок, сахар, соль и перемешать.

  1. Сыр «Гауда» трем на крупной терке.
  2. Нарезаем кубиками сыр «Моцарелла», .
  3. Овощи тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Грибы режем произвольно.
  5. У маслин удаляем косточку и разрезаем вдоль — пополам или колечками.
  6. Разогреваем духовку до 220 градусов С.

Тесто перед приготовление тщательно вымешиваем, затем раскатываем у укладываем на смазанный маслом противень (или можно противень застелить пекарской бумагой).

Смазываем поверхность раскатанного теста приготовленным томатным соусом (если соус готовить лень, то можно смазать любым томатным кетчупом). Присыпаем соус половиной всего натертого сыра «Гауда», а сверху укладываем отжатые баклажаны, нарезанные овощи, грибы и маслины вперемешку с «Моцареллой». Сверху присыпаем оставшимся «Гауда».

Оставляем пиццу в таком состоянии на 10 – 15 минут, чтобы тесто немного подошло, а затем сверху присыпаем душицей, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 20 – 25 минут.

Вегетарианская пицца готова. Подаем ее на стол немедленно.

Приятного аппетита!

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?