Главная » Это интересно » Ейск откроется вам совершенно с другой стороны
Автор: Евгений


Ейск откроется вам совершенно с другой стороны

Если вы не успели насладиться живописными пейзажами Ейска этим летом, не огорчайтесь. Осень – это чудесная пора для пешего похода. Ейск откроется вам совершенно с другой стороны. Ведь его прелести – это не только безграничные пляжи, популярные базы отдыха и вкусное вино. Подробную карту этого города-курорта вы можете рассмотреть по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/eisk/map.

Пеший поход – это увлекательное и познавательное времяпровождение, а также отличный жизненный опыт. Планируя такую поездку, нужно продумать все до мелочей: от маршрута до списка продуктов, сообщают журналисты. Из личного опыта скажу, впервые лучше путешествовать с бывалыми туристами, которые не только помогут вам с бытовыми проблемами, но и покажут неописуемые красоты Ейска, которые вы запомните навсегда.

Идеального времени для похода, по сути, нет. Не советую лишь забираться в горы жгучим летом, от такого путешествия вы явно не получите желаемого удовольствия. Ранней осенью еще можно искупаться в море и Ейских родниках. И голодным в эту пору вы точно не останетесь: крымские яблоки, виноград и другие лакомства встретятся на вашем пути. Весной Ейск расцветает, а у подножья гор еще лежит снег. Некоторые походники путешествуют зимой, для этого нужно иметь не только желание и силу, но и специальную подготовку. Категоричные походы разделяются на 6 типов сложности. Первая категория не требует специальных знаний, она сама простая. А вот 6 категория имеет очень большую протяженность и продолжительность, а также требует специального снаряжения.

Выбирая маршрут вашего путешествия, правильно расставьте все приоритеты. Невозможно посетить все места одновременно. Самыми красивыми и популярными местами среди туристов являются известная гора и водопад, лечебные грязи, которые, кстати, расположен на ней.

Добраться до этих мест проще всего на троллейбусе, который регулярно ездит из ближайших городов. Ваш путь начнется с перевала, подъем с этого места не сложный, но для походного новичка он может стать настоящим испытанием. Я бы посоветовал вам припастись трекинговыми палками, которые упростят ваш подъем в гору. У подножья горы есть не большой родничок. С этого места можно подняться на гору. В древние времена на ней находилась часовня, от которой остался только крест, который также привлекает туристов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?