Главная » Это интересно » ЭКОНОМИКА: занимательно, просто, кратко примеры и факты
Автор: Евгений


ЭКОНОМИКА: занимательно, просто, кратко примеры и факты

Возможно, все мы догадываемся, что миром управляет капитал. Это реальная картина сегодняшнего дня, собственно как вчерашнего, так и завтрашнего. Увы, так уж сложилось исторически, что до тех пор, пока существуют деньги, подавляющее большинство людей будут стремиться к властью над ними. У одних, в силу различных причин, это будет получаться намного лучше, чем у других, но таков жизненный закон. Более детально об экономике в фактах и примерах вы можете узнать на сайте http://popecon.ru.

economy1

Столь же очевидно, что те, кто обладают крупным состоянием, будут стремиться, как минимум, сохранить его, а ещё лучше – приумножить. Вот как раз для достижения этой цели нужна власть, которая позволит максимально эффективно разрешить поставленные задачи. Можно установить взаимосвязь, что реальной властью обладают те, кто обладает реальными и большими финансовыми ресурсами.

Вот как раз такие люди, или точнее группы людей, управляют мировой экономикой и, собственно, политикой. Если учитывать то, что количество капиталов не безгранично, то между этими группами существует очень жестокая конкуренция, которая направлена на сферы влияния и доступ к возможным источникам богатства. Но, несмотря на патологическую ненависть, все участники процесса конкурентной борьбы всецело заинтересованы в чётких правилах масштабной игры и вынуждены договариваться друг с другом во избежание больших и бессмысленных потерь. Постоянно идет борьба, но в непривычных для нас формах. Ослабевшие группы могут уходить на дно и захватываться более сильными конкурентами. Происходит постоянная циркуляция и движение в мировой экономике.

ecoomy-4

Командной экономикой можно назвать целую экономическую систему. В этой системе обычно руководит государство или советы. В подобной системе обычно все решения принимаются центральным правительством. В частности, это касается решений в области потребления и производства услуг и товаров. В самом крайнем случае, наиболее обширные отрасли экономики и промышленности могут находиться под контролем у государства.

Все решения способны приниматься относительно соответственного распределения ресурсов и производства. Органы планирования в своей время способны решить, что и кто будет производить. Командная экономика является полной противоположностью рыночной экономики, в которой обычно производство и все остальные аспекты принимаются владельцами средств.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?