Главная » Это интересно » Экскурсии и отдых в Египте из Хургады
Автор: Евгений


Экскурсии и отдых в Египте из Хургады

Если судить по количеству туристов, посещающих страну пирамид, то никакого кризиса в природе не существует. Статистика рекордного прошлого года, когда за египетские курорты собственным на них присутствием проголосовало свыше 12 миллионов отдыхающих, меркнет перед показателями нынешнего. Итоговые оценки турпотока первого квартала 2020 г. превышают соответствующие оценки за январь-март прошлого года почти на одну треть. Все экскурсии и отдых в Египте из Хургады смотрите тут travel24.online/hurghada.

Пользуясь благоприятным моментом, коммерческие компании АРЕ, при поддержке госструктур, вкладывают значительную часть увеличившейся прибыли в развитие туристической инфраструктуры – одного из важнейших статей дохода египетского государства. Сеть элитных гостиниц «Club Med» расширяет свое присутствие на красноморском побережье. Под боком у Хургады, отели которой не смогут обеспечить номерами всех «летних» туристов (на текущий момент загрузка отелей – 95%), спешно идет строительство новой пристани и двух гостиниц в Эль-Гуне.

Кроме увеличения количества отелей и номеров, предпринимаются и другие действия, призванные еще более увеличить привлекательность Египта для гостей страны, а главное – для их кошельков. Например, отныне, горящие туры всем желающим отправиться в Египет, дают возможность вполне официально позагорать на курортном берегу в чем мать родила. Напротив располагающегося в Хургаде отеля «Оберой Гашиш», власти города выделили под нудистский пляж пятикилометровый участок береговой линии. Мало того, «в нагрузку» к пляжу предполагается возведение нудистского комплекса, в «all inclusive» которого войдут свои ночные клубы, рестораны, отели и кафе-бары.

Таким способом планируется не только привлечь самого массового в Египте российского туриста (каждый шестой гость страны), но и увеличить туристический поток из раскрепощенных западноевропейских стран. Комплекс, к которому уже выразили желание примкнуть близлежащие отели «Оберой Континенталь Гашиш» и «Корал Люкс», станет первым официальным нудистским курортом на ближнем востоке.

Городские власти, предвкушая дополнительный ручеек «обнаженных» денег в свой карман, уже успели разогнать парочку митингов местных фундаменталистов-консерваторов, показав тем самым, что не позволят исламскому фанатизму портить прибыльный бизнес. Для защиты нудистов от попрошайки, местного Казановы и назойливого торговца, уже созданы полицейские спецподразделения.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?