Главная » Это интересно » Экскурсии по музеям Вены и других городов с русским гидом
Автор: Евгений


Экскурсии по музеям Вены и других городов с русским гидом

Куфштайн и экскурсии по музеям Вены с русским гидом привлекают туристов уютной атмосферой, старинными зданиями и живописными окрестностями. Символ города — средневековая крепость, на территории которой сейчас располагаются музеи.

Достоинством самостоятельных туров является не только их низкая цена, но и возможность посетить небольшие населенные пункты, которые практически не встречаются в маршрутах организованных туров. Собираясь на отдых в Австрию, можно подумать не только о бронировании отелей в Вене онлайн, но и о заказе номера в одной из гостиниц Куфштайна, тирольского городка, расположенного всего в нескольких километрах от немецкой границы.

Этот окруженный альпийскими хребтами населенный пункт лежит на берегу реки Инн и является одним из наиболее древних поселений на тирольской земле: первые упоминания о нем относятся к 788 году. Главный исторический памятник города — мощная крепость, возвышающаяся над городом. Она была выстроена в XII веке и долгое время считалась неприступной. Лишь в XVI столетии ее смог захватить император Максимилиан I, который реконструировал древний форт, дополнив его 90-метровой сторожевой башней Кайзертум.

В настоящее время в укрепленном здании, куда можно подняться на специальном подъемнике или по крытым переходам, располагается Краеведческий музей, в залах которого можно увидеть экспонаты,рассказывающие об истории края, о его традициях, а также народных промыслах. Кроме того, часть помещений отдано под небольшой Музей тирольской гвардии, сформированной в XIX столетии императором Францом-Иосифом.

В башне помещается огромный орган, состоящий из нескольких тысяч труб и встроенной колокольни. Этот инструмент носит название орган Героев и является своеобразным памятником жертвам Первой и Второй мировых войн. Ежедневно в полдень жизнь в Куфштайне замирает на пятнадцать минут: в это время в память о погибших на органе исполняется печальная мелодия, звуки которой доносятся и до соседней Германии.

Кроме того, внимания заслуживают и другие старинные памятники города: колонна Девы Марии, поставленная в честь окончания эпидемии бубонной чумы, готическая церковь Святого Витуса, в которой сохранились фрески начала XV столетия, а также храм Святой Троицы, установленный перед входом в крепость. Его гордостью является алтарь в стиле рококо, накрытый пышным балдахином.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?