Главная » Это интересно » Экскурсии в ОАЭ, Дубае, Абу Даби
Автор: Евгений


Экскурсии в ОАЭ, Дубае, Абу Даби

Туристическое сообщество всегда отмечало высокий уровень сервиса в отелях, качественное обслуживание в ресторанах, щедрые восточные рынки и знаменитые торговые фестивали, где можно купить если не все, то почти все. Тем не менее, за последние 6 месяцев от туристов, отдыхавших на пляжах Дубаи, Шарджи и Абу-Даби стали поступать совершенно противоположные отзывы. Стать туристом можете и вы, ознакомившись по ссылке https://experts-tourister.ru/united-arab-emirates/sharjah/tours с экскурсиями в ОАЭ.

Как сообщает Russian Emirates, туристы недовольны работой персонала в отелях и услугами водителей такси в одном из самых крупных и красивых городов ОАЭ Дубае. В частности, отдыхающие предъявляли жалобы к неудовлетворительной уборке номеров, халатному отношению персонала к своим обязанностям и нарушениям договоренностей относительно бронирования. Что касается водителей такси, то самой распространенной жалобой стало накручивание километража. Те туристы, которые предпочитают брать авто на прокат, будучи за границей, отмечают завышенные, по их мнению, цены на подобные услуги, которые действительно возросли в ОАЭ за последние годы.

Такое повышение цен ничем не оправдано. По-прежнему ОАЭ считается одной из самых богатых стран Персидского залива со стабильными ценами и роскошным проживанием для резидентов. Доход от нефтяных месторождений является главной статьей дохода, а туризм занимает второе место.

В Абу-Даби построят крупнейшую в мире скульптуру

Объединенные Арабские Эмираты принесли всему миру множество грандиозных строений и уникальные архитектурные решения, но на реализованных проектах ОАЭ останавливаться не собираются.

В эмирате Абу-Даби планируется возведение крупнейшей в мире скульптуры. Естественно, что и финансовые вложение превзойдут все подобные проекты. Новая скульптура уже получила название «Мастаба». В качестве создателя этого уникального архитектурно-строительного шедевра выступит Христо Явашев, американский скульптор.

Идея скульптуры более приближена к строительной тематике. Это будет пирамида трапецевидной формы, собранная из нефтяных барралей всех цветов. Всего для реализации проекта потребуется 410 000 баррелей.

Все расчеты выполнены уже давно, как и план строительных работ. Осуществлению задуманного помешал военный конфликт. Теперь после 30 лет перерыва архитектор готов приступить к работе над этим монументальным сооружением. Ориентировочный срок проведения строительных работ займет чуть более 2,5 лет.

Высота скульптуры будет выше Великой пирамиды Хеопса и составит около полутора сотен метров. Финансовые затраты на проведение строительных работ будут равняться по примерным прикидкам более трехсот миллионов долларов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?