Главная » Это интересно » Экскурсия Помпеи — Везувий
Автор: Евгений


Экскурсия Помпеи — Везувий

Помпеи: единственное свидетельство римской эпохи

Данная статья посвящается авантюристам легким на подъем. Статья продолжает цикл об интереснейших местах нашей планеты. На сей раз речь пойдёт о городе Помпеи, погребенном две тысячи лет назад под слоем пепла в результате извержения вулкана Везувий, много веков бывшем в забвении, а ныне внесенном в список культурных памяток.

Похороненный под лавой при извержении вулкана Везувия в 79 году, город Помпеи в Италии впал в забвение на протяжении 1600 лет. Римский город постепенно был восстановлен при помощи археологических раскопок, и сегодня представляется как свидетель градостроительства и цивилизации Римской Империи.

1440420712_dsc00504

Самые необычные уголки планеты и как до них добраться. Место, история, факт, дорога, навигация, виза. Город Помпеи в Италии. Место: Помпеи один из самых известных мертвых городов мира. История: Вот уже 265 лет ведутся раскопки мертвого города, начиная с 1748 года. И несмотря на то, что раскопки ведутся, по сей день, около четверти площади этого города все еще спрятано под шестиметровым слоем пемзы и пепла вулканического происхождения. Помпеи славились, как богатейший торговый город, который соединял южные регионы Римской империи с ее столицей. Многие знатные римляне отстраивали во все века важные архитектурные памятки. Если вы давно уже мечтаете попасть в Помпеи, но не знаете кого лучше выбрать в роли гида, то именно на сайте http://gidneapol.ru/excursions/5145 вы сможете ознакомиться с интересной женщиной Анастасией и ее планом на экскурсии. Там же вы можете их и заказать.

vesuvius

24 августа 1979 года в заливе Неаполь случилась катастрофа – от чудовищного извержения вулкана Везувия дрожала земля. Вершина его раскололась, извергая черный дым, камни и пепел. Массы пылающей лавы потекли в долину. Первым стихией был уничтожен небольшой город Геркуланум, расположенный к западу от Везувия. Потоки лавы, земли, камней, стремительно проносясь по улицам, покрыли город 2х-метровым слоем.

Помпеи – извержение вулкана без Милы. На дворе 79-ый год нашей эры. У подножия Везувия жители Помпеи празднуют так называемую виналию – праздник урожая вина, во время которого проходят торжественные гладиаторские бои с участием римских бойцов. В качестве главного героя выступает один из этих бойцов, которого зовут Кельт.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?