Главная » Это интересно » Экскурсоводы и гиды в Санкт-Петербурге
Автор: Евгений


Экскурсоводы и гиды в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге планируется создание Аллеи звезд.

Пятнадцатого января в связи с этой идеей в Смольном было проведено совещание под руководством вице-губернатора В.Кичеджи. В совещание принимали участие представители органов госвласти.

Поводом для данного совещания стало обращение Дианы Вишневой — народной артистки России, к Губернатору Северной столицы с предложением создать Аллею балетной славы. Но вице-губернатор предложил шире рассмотреть данный вопрос и отдать должное, помимо звезд балета, и другим представителям культуры. В ходе обсуждения возможных мест для создания аллеи, были рассмотрены Невский проспект, площадь Искусств, набережная Европы, Большая Конюшенная улица, Театральная площадь и набережные Невы. Участники так и не смогли прийти к единому мнению по поводу того, кто же будет удостоен чести быть увековеченным на Аллеи: только нынеживущие деятели, либо все, кто когда-либо прославил город.

Имеются в центре не только государственные, но и частные заведения. Многие из них действительно показывают достойные результаты по сдаче экзаменов. Однако, большой минус таких учреждений в том, что они редко имеют собственное помещение. А ведь цены на недвижимость в центре просто огромные. И если арендодатель решит использовать данное здание под другие нужды, то школу ждут большие проблемы и она даже может закрыться. Так что частные заведения в этом плане обладают определенным риском, хотя в то же время демонстрируют более качественные условия обучения. Именно в частных центральных школах учатся дети чиновников, поэтому охраняются они отменно, питание там самое хорошее, да и учителя работают с высокой степенью профессионализма. Вот только оплата там далеко не низкая, и чтобы устроить ребенка, нужен огромный вступительный взнос. Если вы не часто бываете в этом городе, то частный гид-переводчик в Санкт-Петербурге поможет любому туристу сориентироваться.

Вице губернатор поручил представителям Комитета по благоустройству, представителям Комитета по культуре Петербурга, Комитета по государственному контролю и Комитета по градостроительству подготовить возможные варианты касательно места создания Аллеи звезд в городе, а также возможных кандидатур, которые заслуживают увековечения. Комитеты должны предоставить всю информацию до первого февраля.

Если же идею одобрят все органы исполнительной власти, и она будет реализована, то в ближайшее время жители Санкт-Петербурга, а также гости города смогут лицезреть на Аллее значимые имена деятелей культуры. Иногородним гостям не составит труда найти и квартиру в Санкт-Петербурге посуточно, дабы сполна насладиться Северной столицей.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?