Главная » Это интересно » Если Вы решили строить дом в городе Днепр или Днепропетровской области
Автор: Евгений


Если Вы решили строить дом в городе Днепр или Днепропетровской области

Многим известно, какими свойствами обладают деревянные строения.

Домостроительство этой области стремительно увеличивается в последнее время, что очень характерно для расцвета автоматических и заводских технологий, загрязняющих природную обстановку. Деревянный дом способен сотворить благоприятный для здоровья микроклимат в условиях загрязненного городского центра. Вот купить пиломатериалы вы всегда можете на сайте Greenstroy.

Древесному волокну под силу очистить кислород и наполнить его полезными соединениями, приносящими пользу. Оно способствует задерживанию пыли, которую содержит воздух извне, пропусканию внутрь состав кислорода, который прошел фильтрацию и максимально очистился от вредных примесей. Летучие соединения, которые оно выделяет, обладают противобактериальным действием, повышающим иммунитет людей, которые там проживают.

Основными разновидностями деревянных построек считаются строения из таких материалов, как оцилиндрованное бревно, брус клееный, сухостойная сосна. В каждом варианте присутствуют уникальные достоинства.

У оцилиндрованного бревна поверхность гладкая и ровная, точной формы цилиндра. Из-за прохождения бревном обработки на предназначенном для этого станке, диаметральная окружность длины одинакова. Для избежания недочетов оцилиндрованных бревен, которые могут связываться с провоцирующей коробление, искривление стены некачественной усушкой, после строительных работ в ново построенном доме лучше в течение года не проживать, для равномерной усушки бревна.

Более надежным и дорогостоящим материалом считается клееный брус, имеющий больше достоинств, нежели исключительная прочность. Его обработка — многоэтапная и тщательная. Каждую ламель, входящую в его состав, раздельно усушивают, из-за чего уровень влажности готового материала минимальный. В ново построенном доме, возможно, поселиться тотчас, без опасения короблений стен, или иных неожиданностей.

Наиболее прочным материалом из существующих считается сосна сухостойная. Дерево, произрастающее на севере, морозостойкое. Поскольку вырастает оно медленно, по сравнению с южными, то возраст их больше. Однако основное преимущество – погибая, дерево продолжит простаивать на корню несколько десятилетий. Хвоя и ветви теряются не сразу, подвергаются высыханию и только прочнеют. Поэтому сухостой подлежит усушке в естественных условиях, занимающей много лет. При высыхании при морозе и дожде, сухостойной сосной вырабатывается устойчивость к сгниванию, насекомым и прочим поражениям ствола, благодаря чему при строительстве обрабатывать биозащитным покрытием ее не нужно.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?