Главная » Это интересно » Фильмы про путешествия во времени
Автор: Евгений


Фильмы про путешествия во времени

Пять лучших советских фильмов об автомобилях

Киноманы портала https://likefilmdb.ru/list/filmy-pro-izmenenie-proshlogo-ili-budushhego/ составили список лучших фильмов советского кинематографа, посвященных водителям и автомобилистам. В первой пятерке полюбившихся картин — известные всем «Королева бензоколонки» и «Берегись автомобиля», а также другие фильмы с участием целой плеяды советских кинозвезд.

Несомненным лидером рейтинга советских фильмов на автомобильную тематику стала лента «Берегись автомобиля». Совместная работа Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского повествует о простодушном человеке, Робин Гуде шестидесятых годов, который считал справедливость делом своей жизни. Это грустная комедия с элементами захватывающей погони и каскадерскими трюками.

Фильм «Королева бензоколонки» любят зрители всех возрастов. История девчонки, которая стала символом бензоколонки в одной из Советских Республик, снова и снова заставляет улыбнуться и чуточку поверить в мечту. Снятый в 1962 году на студии Довженко, этот фильм рассказывает о важности добрых дел, пусть даже небольших, как благоустройство дворика или установка «малюсенькой карусели» для детей.

Более серьезным фильмом из этого списка является картина «Инспектор ГАИ» 1982 года с Никитой Михалковым, Сергеем Никоненко и Олегом Ефремовым в главных ролях. Сюжет фильма интересен тем, что главный герой-инспектор ГАИ не только добросовестно выполняет свои обязательства, но и другим спуску не дает. Из-за этого инспектор Зыкин вступает в опасный конфликт с директором местного автосервиса.

Алексей Баталов, хорошо известный всем по картине «Москва слезам не верит», в 1955 году снялся в детективном фильме «Дело Румянцева». Связавшись с криминальными структурами, директор автобазы посылает молодого водителя везти краденый груз. После раскрытия преступного замысла вся вина падает на Сашу Румянцева. Участие в этом фильме лучших советских актеров того времени делает картину драматичным произведением.

Фильм «Гонщики», замыкающий пятерку лучших советских фильмов об автомобилях, богат на экстремальные ситуации, вызывающие у зрителей всплеск адреналина. Кроме Евгения Леонова и Олега Янковского, в этом фильме принимали участие десять мастеров гоночного спорта. Настоящие гонки, живые эмоции и трогательная дружба никого не оставят равнодушным к этому фильму.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?