Главная » Это интересно » Фрезерные работы по металлу, особенности. Особенности рубки металла гильотиной
Автор: Евгений


Фрезерные работы по металлу, особенности. Особенности рубки металла гильотиной

Гильотинное оборудование широко применяется в различных отраслях производства. Такие станки используются для нарезки и рубки металла. Они позволяют выполнять работы на большой скорости и с максимальной точностью. При этом обеспечивается высокое качество кромок. Заготовки, полученные таким способом, в дополнительной обработке не нуждаются и потери металла сводятся к минимуму. Если имеете опыт в этом деле, то работа в каскелене-nur.kz даст вам возможность зарабатывать на себя и на свою семью.

Особенности рубки металла гильотиной

Устроены такие станки довольно просто. В комплектацию входит станина с рабочим столом, а на нём крепится прижимное устройство, привод и режущие ножи. Нижний нож расположен на станине и неподвижен. Верхний осуществляет движение вверх и вниз по направляющим. Сам процесс происходит по следующей схеме:

  1. К месту рубки металлические листы поступают с роликового конвейера.
  2. Для обеспечения высокого качества реза, заготовка неподвижно фиксируется на рабочем столе.
  3. Оператором приводится в движение мощный нож. Он опускается с определенной высоты на металл в намеченном месте, разрубая его на части.
  4. Программируемое управление дает возможность максимально соблюсти технологию для различных видов материала. Гидрозажимы обеспечивают неподвижность заготовки в рабочем процессе, тем самым вероятность брака сводится к минимуму, а качество деталей остается на высоком уровне.

Когда нужно произвести продукцию, имеющую наименьший уровень деформации, к гильотине подключают контролер ЧПУ. Он позволяет выполнять большое число операций быстро и за короткий промежуток времени.

Точность рубки обеспечивает прижимной механизм. Резка на гильотинном оборудовании может быть выполнена в поперечном или продольном направлении относительно заготовки. Направляющие механизма и режущий нож гарантируют правильный раскрой листов.

Низкая себестоимость работ, характерная для гильотинного оборудования, обеспечивается простотой конструкции и невысокими энергозатратами, что делает данное оборудование идеальным вариантом для небольших производств.

Требования к ножам для гильотины и качеству рубки

Кромка изготавливаемых деталей должна быть точной, без неровностей, желобков и зазубрин. На качество реза влияет:

  • степень изношенности и остроты гильотинных ножей;
  • расстояние между их кромками;
  • угол наклона подвижного ножа.

На остроту режущих кромок и их состояние, помимо качества заточки, оказывает влияние твердость материала, использованного для их изготовления. Так как инструмент работает в условиях больших динамических нагрузок, нельзя допускать его ломку. Поврежденную режущую часть не исправить простой заточкой.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?