Главная » Это интересно » Где пожить в Питере
Автор: Евгений


Где пожить в Питере

Ежегодно Санкт-Петербург принимает много иностранных и российских граждан. Целью посещения города может быть что угодно: работа, командировка, туризм и другие причины.




Доступным вариантом размещения (как временного, так и длительного) является хостел. Особенно остро эта проблема интересует студентов, которым по каким-либо причинам учебное заведение не выделило места для ночлега. Если у обеспеченного человека есть возможность жить в отеле или квартире, то студенту или будущему сотруднику проще снимать общежитие за небольшие деньги.

Критерии, определяющие выбор общежития

В общежитии должно быть комфортно не только с позиции удобной и новой мебели. Речь идет о наличии исправных электроприборов и бытовой техники, а также чистого туалета и душевой комнаты.

Дополнительные аспекты, способные привлечь внимание:

  • работа персонала по обеспечению порядка и чистоты – это то, что оценят студенты или приехавшие на новую работу сотрудники (плюсом хостела является уборка комнат и других помещений, а также смена постельного белья);
  • близость или удаленность от центра города и станции метро (чем дальше, тем проблематичнее сориентироваться, находясь в неизвестной местности);
  • наличие развитой инфраструктуры (магазины, торговые центры, достопримечательности – все для удовлетворения своих нужд и потребностей).

Если работодатель задается вопросом предоставления жилья для будущих работников, то его в первую очередь волнует стоимость проживания. Приемлемым решением является способ снять койко-место без посредников в комфортном общежитии.

Да и для самого приезжего, приехавшего на длительный срок, это дополнительная финансовая выгода. Не придется каждый месяц платить лишнюю сумму денег посредникам.

Когда встает вопрос, стоит ли доверять общежитию, следует ориентироваться на возможность заключения договора. Оформление аренды жилья по законодательству РФ вселяет уверенность в том, что по приезду в Санкт-Петербург человека встретят, ему объяснят, где что находится и в этот же день его разместят.




Когда выбор сделан

Уважающее себя заведение беспокоится о наличии свободных мест. Поэтому прежде чем приезжать следует бронировать места. Солидные общежития рекомендуют звонить по телефону или писать им на электронный ящик, наподобие info@hosteleconom.ru. Например, для бронирования койко-места в хостеле на почту следует отправить письмо с точной датой и временем заезда. Если предполагается приезд бригады, нужно указать количество человек, тогда радушный прием будет обеспечен.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?