Главная » Это интересно » Герметичные насосы с магнитной муфтой
Автор: Евгений


Герметичные насосы с магнитной муфтой

Наиболее оптимальным решением фактически для любого частного дома считаются насосы, которые размещаются на поверхности, или как их ещё называют, наружные. По большому счёту, они используются для подъёма воды с небольшой глубины (около 8 метров). Этого, в принципе, вполне достаточно как полноценного водообеспечения коттеджей, так и для орошения разнообразных насаждений из маленьких скважин. Также вас могут заинтересовать герметичные насосы с магнитной муфтой от компании ООО «Насосное производство», которая предлагает их по доступной цене.

Принцип действия, разновидности устройств

От погружного, такой насос наружный отличается, в первую очередь, отсутствием защитного герметичного корпуса. Охлаждение двигателя в нём происходит при помощи воздуха. Однако, данный агрегат можно применять только для чистой либо практически не загрязнённой воды.

Существует два основных вида этих насосов, каждый из которых обладает своими особенностями:

  • вихревые;
  • центробежные.

Важные нюансы

Первый тип является гораздо более компактным, потому занимает минимум свободного места. Также к списку его преимуществ стоит отнести довольно-таки небольшую стоимость. Принцип работы устройства следующий: специальное колесо, имеющее так называемые лопатки, вращается благодаря электродвигателю. Это становится причиной того, что энергия передаётся жидкости, поступающей по патрубку. Внутри самого агрегата вода несколько сжимается, потому на выходе её давление повышается. Дабы задерживать мелкий мусор, а также песок, на входе насоса устанавливается фильтр.

Второй тип отличается от предыдущего тем, что жидкостью движут центробежные силы, а не те же лопатки. Из-за наличия неких эжекторов, можно увеличить даже глубину всасывания (до 9 метров). Эти уникальные приспособления помогают эффективно откачивать воздух из системы в процессе работы, а ещё непосредственно перед включением последней упомянутой. Пожалуй, главным преимуществом абсолютно любого наружного насоса, считается его ремонтопригодность. Быстроту и удобство ухода обеспечивает свободный доступ к двигателю агрегатов. А вот определить перегрев или же какую-то неисправность достаточно легко по возникающим шумам.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?