Главная » Это интересно » Гидроразводка для навесного оборудования
Автор: Евгений


Гидроразводка для навесного оборудования

Гидроразводка для экскаватора (навесного оборудования) представляет собой специальную гидравлическую линию, устанавливаемую на экскаватор, манипулятор, погрузчик или другую технику с целью подключения к ней дополнительного навесного оборудования. К примеру, с помощью гидроразводки можно подключить гидромолот, дробильный и просеивающий ковши, виброрыхлитель, вибропогружатель, гидроножницы, гидровращаетль, грейфер.

В зависимости от требований, предъявляемых производителями к подключению того или иного навесного оборудования различают следующие виды гидроразводок:

  • однопоточная силовая (нереверсивная) – используется для подключения гидромолота, дробильного ковша, просеивающего ковша, виброрыхлителя, вибропогружателя, вибротрамбовки и другого оборудования, для которого необходима подача потока гидравлической жидкости в одном направлении, в противоположном направлении происходит слив жидкости в гидробак;
  • двухпоточная силовая (реверсивная) – для подключения гидровращателя, грейфера, крашера, гидроножниц и другого оборудования, для полноценной работы которого необходимо менять направление рабочей жидкости (для нпр. открытия/закрытия челюстей грейфера или вращения бура то в одну, то в другую стороны);
  • специальная – для подключения квик-каплера (быстросъемного механизма) или оборудования с функцией вращения (ротации), по сути та же двухпоточная гидролиния, только в отличие от силовой с меньшими количественными значениями потока рабочей жидкости (л/мин) или давления (атм, бар); устанавливается как правило в дополнение к силовой гидролинии.

В зависимости от конструктивного исполнения гидроразводка может быть двух типов: жесткой и гибкой. В жесткой неподвижные части гидравлических магистралей выполнены в виде металлических трубопроводов, в мягкой – все магистрали представляют собой соединения рукавов высокого давления (РВД). Наибольшее распространение получил жесткий тип из-за большей надежности и долговечности трубопроводов.

Таким образом, если Вы планируете впервые использовать какой-либо вид навесного оборудования и Ваша техника не укомплектована дополнительной гидроразводкой, Вы столкнетесь с необходимостью ее приобретения и установки. Компания "Арсенал-запчасть" готова проконсультировать Вас и осуществить поставку необходимой гидроразводки в кратчайшие сроки.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?