Главная » Это интересно » Гинекология — область медицины изучающая женское здоровье и репродуктивную систему
Автор: Евгений


Гинекология — область медицины изучающая женское здоровье и репродуктивную систему

Каждая третья женщина мира, возрастом от 23 до 35 лет, сталкивается с проблемой эрозии шейки матки. Эрозия шейки матки — это болезнь, при которой на шейке матки возникают раны — эрозии. Это очень неприятное и опасное заболевание, которое тянет за собой ряд последствий. Причиной данного заболевания могут стать: прерывание беременности, неаккуратное половое сношение, заболевания, которые передаются половым путем, инфекционные и воспалительные заболевания женских половых органов, а так же роды. На развитие эрозии шейки матки влияет начало ранней половой жизни, беспорядочная половая жизнь, нарушение менструального цикла и прочее. Эрозию можно выявить только при специализированном осмотре врача-гинеколога. Врач может определить наличие эрозии невооруженным глазом или при осмотре влагалища и матки под микроскопом. Это заболевание не имеет основных симптомов, но выделения из половых женских органов и болевые ощущения во время полового акта могут стать знаком данного заболевания.

Если вам необходим осмотр, то существует гинекологическая клиника в Новороссийске тут, которая занимается диагностикой и лечением данных заболеваний. Перед выбором лечения необходима обязательные консультация и осмотр специалистов. Произвести лечение эрозии можно с помощью медикаментов или с помощью удаления и прижигания лазером, током, жидким азотом, радиоволнами и т.д.

Еще одним частым и неприятным заболеванием является микоплазмоз. Микоплазмоз — хроническое инфекционное заболевание, которое поражает слизистые оболочки. Данная инфекция может присутствовать на слизистой рта, но чаще всего она встречается на слизистой оболочке половых органов. Она может вызвать множество заболеваний. Данная инфекция может быть выявлена в любом возрасте. Чаще всего она встречается у особ женского пола и передается половым путем. Также эта инфекция может передаваться от зараженной матери к ребенку во время родовой деятельности. Выявить данное заболевание могут лишь специалисты с помощью анализов. Осуществить лечение микоплазмоза можно в виде антибактериальной терапии. Если лечение касается детей, оно тоже производится в виде употребления антибиотиков.

Заметьте, если данное заболевание обнаружено у одного представителя семейной пары, то проходить курс лечения должны оба, иначе толку и результатов от лечения не будет.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?