Главная » Это интересно » Главная резервная валюта – американский доллар
Автор: Андрей


Главная резервная валюта – американский доллар

В течение последних 65 лет главвной резервной валютой считается доллар США. Он ставший таковым после того, как на конференции в городке Бреттон Вудс были учреждены Всемирный Банк и Международный Валютный Фонд.Также были установлены твердые курсы валют к американскому доллару. Доллар, в свою очередь, привязали к эквиваленту золота. В течение последующих десятилетий мировая экономика сильно изменилась, доллар не имеет поддержки золота, а американская валюта в качестве резервной валюты вызывает опасения. Инвесторы понизили индекс доверия доллару США. Стали больше популярны мнения о том, чтобы выбрать другую основную резервную валюты.

Резервной валютой называется свободно конвертируемая валюта, или валюта, по использовании которой нет никаких ограничений в обращении и которая, в свою очередь, действительно активно применяется в товарообменных и инвестиционных операциях в качестве резерва.

700bc

Главная резервная валюта – американский доллар. Мир решил применять моновалютную систему, основанную на долларе и на сегодняшний день потихоньку отходит от этого стандарта. Стали видны перспективы двухвалютного резерва, из которых весомыми считают доллар-евро и скорее всего, в перспективе возможен переход к другим стандартам. Но, когда пришел 21 век — век будущего, то люди стали недовольны поведением доллара на биржах и рынках, поэтому появилась более альтернативная валюта будущего — биткоин. Сейчас ее пытается заполучить каждый осознанный и финансово подкованный человек. Рекомендуем вам прочитать новости криптовалют.

За последние 10 лет в структуре валютных резервов национальных центральных банков произошли изменения. В 1999 году были составлены данные: свыше 70% валютных резервов были номинированы в долларах США, а на евро приходилось 18%, около 3% резерва составляли накопления в фунтах, 6,5% и т.д.

obzor-populyarnykh-birzh-obmena-kriptovalyut-ru

В ходе проведения некоторых исследований стало известно, что примерно одна треть всех россиян никогда не пользовалась иностранной валютой. Примерно две трети приобретали иностранные денежные единицы для того, чтобы в дальнейшем потратить их в зарубежных поездках. Стоит отметить, что в качестве средства сбережения валюту предпочитают только десятая часть населения. Эта же часть населения когда-то использовала соответствующую разницу в курсах для заработка во время перепродажи.

Примерно 30% российского населения никогда не имели никакого дела с иностранной валютой, в то время как еще 60% приобретали данные средства исключительно для приобретения товаров за рубежом или зарубежных поездок. Практически половина всех респондентов уверены в том, что подобные операции с валютой вполне могут быть выгодными, но никогда не пытались заниматься валютными спекуляциями по различным причинам.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?