Главная » Это интересно » Гостевая виза в Канаду
Автор: Евгений


Гостевая виза в Канаду

  1. Оригинал подписанного бизнес-партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке предприятия с указанием сроков и цели поездки, а также личных данных приглашенного;
  2. Частный визит
    Приглашение в свободной форме с датами и целью приезда в Австрию, куда вносятся личные данные приглашающих и приглашенных лиц; если заявитель не предоставляет финансовые гарантии, то принимающая сторона прилагает бумагу о взятии на себя всех обязательств по обеспечению поездки (форма EVE), которая подписывается в ведомстве по делам иностранных граждан по месту жительства приглашающего лица в Австрии.

Несколько лет назад ко всем документам (справкам, выпискам, свидетельствам, письмам) требовался перевод на немецком/английском языке. Он должен был быть сделан в компетентном переводческом бюро и заверен печатью. Сейчас это не обязательно, тем не менее заявление с переведенными документами могут рассматривать быстрее. Вам не обойтись без такого важного документа, как гостевая виза в Канаду.

Виза для детей

На детей всегда заполняется отдельная анкета. Если ребенок старше 14 лет, то вместе с подписями отца и матери нужна и его подпись. Помимо стандартного пакета документов, несовершеннолетние предоставляют заверенное у нотариуса согласие на выезд в случае путешествия без сопровождения родителей/опекунов, а также при поездке с одним из родителей/опекунов (согласие нужно от второго). Кроме того, необходимо приложить копии свидетельства о рождении, первых страниц внутренних паспортов отца/матери и копии их шенгенских виз (если бумаги подаются в разное время).

Требования к фото

Размер фотографии — 35×45 мм, возраст — не старше 6 месяцев, для маленьких детей — не старше 3 месяцев. Обязателен белый фон, без окантовки. На снимке должно быть хорошо видно лицо вместе с ушами и волосами. Если претендент носит головной убор по религиозным соображениям, то необходимо, чтобы подбородок и лоб оставались открытыми. Очки допускаются, но только в легкой оправе, не изменяющей внешность.

На снимках не должно быть посторонних предметов, других людей, помарок, пятен, бликов, темных областей. Принимаются фото высокого разрешения и хорошего качества.

В конечном итоге гостевая виза в Канаду была у Вас в руках.

2015 год стал поворотным пунктом в вопросе совершенствования миграционных правил Европы.

Именно в 2015 году в силу вступило правило, которое гласит, что все, кто претендует на визу Шенгена, должны сдать отпечатки пальцев, независимо от того, паспортом какого образца они владеют.

Новый закон гласит:

— Пройти данную процедуру необходимо всем тем, кто впервые обращается за визой с момента вступления нововведения в силу;

— Те же, у кого шенгенский штамп еще действителен, могут пересекать границу ЕС, не следуя данному предписанию;

— Срок хранения отпечатков – 5 лет. Это значит, что, сделав данный снимок однажды, можно забыть об этой формальности на ближайшие годы. При каждом вашем последующем запросе визы данные будут извлекаться из ВИС;

— Не проходить данную процедуру могут только дети, не достигшие пятилетнего возраста. Те же, чей возраст уже составляет 5-15 лет, должны прийти на дактилоскопию вместе с родителями.

Следует знать, что никакая плата за снятие ваших отпечатков дополнительно не взимается. Делается снимок специальным сканом, поэтому весь процесс занимает не более 5 минут.***

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?