Главная » Это интересно » Гостиницы в нынешних мегаполисах
Автор: Андрей


Гостиницы в нынешних мегаполисах

Заказать место в отличной гостинице в Одессе можете на сайте hotelribas.com.

hotel

Лодж
Лоджи — специфические постройки бунгального типа, напоминающие избы или хаты, характерные для африканского континента. Чаще всего это одноэтажные домики, которые разбросаны неподалеку от главного корпуса, тоже, как правило, одноэтажного.

Плюсы: проживание в дикой природе, на территории заповедника.
Минусы: ваши соседи — дикие животные. И шутка, и нет.
Отель-курорт, резорт, Holiday Village (HV-1, HV-2 )
Отели, больше напоминающие гостиничные царства или империи, раскинувшиеся на огромной территории, часто неподалеку от моря, океана, горы, озера и предлагающие туристу различные виды отдыха (альпинизм, скалолазание, водные и воздушные виды спорта и т.д.). Широко распространены в масс-направлениях: Турции, Египте, Греции.

 
Плюсы: идеальны для семейного отдыха и отдыха с детьми. Прекрасная инфраструктура, зеленая территория, самый широкий спектр дополнительных услуг.
Минусы: месторасположение отеля-резорта часто предусматривает некоторую (часто весьма приличную) отдаленность от городской местности, изоляцию.
Бизнес-отель
Гостиницы, кроме основной миссии — размещения, имеющие вторую, не менее важную — бизнес. Акцент делается на предоставление деловым людям соответствующих услуг: конференц центры, бизнес-залы, комнаты переговоров. Распространены в естественной среде обитания — городах-мегаполисах: Нью-Йорк, Москва, Токио, Сингапур, Шанхай. В свою очередь, отели, как правило, располагаются в деловых центрах этих городов.

 
Плюсы: оборудованное рабочее место в номере, современное бизнес-оснащение всего отеля. В бизнес-отелях необязательно брать с собой ноутбук и спускаться в лобби, где есть Wi-Fi, чтобы выйти в skype — все это можно делать в своем номере.
Минусы: средоточие на бизнес-услугах, из-за которых другие сервисы могут блекнуть: вам могут не предложить в ресторане отеля устриц или не подать бокал Пенфолдс Гранге. Конечно, относить это к минусам мы все же не будем. А вот месторасположение в бизнес-районе города, что предусматривает непрерывный трафик и пульс жизни города, шум и непокой — более важный фактор, отражающий степень комфорта вашего пребывания в отеле.
Апарт-отель
Апарт-отель — дом, комплекс, где вместо номеров гостям предоставляются готовые и привычные для жизни квартиры с привычным оснащением, планировкой и набором вещей: санузел, кухня с кухонными принадлежностями, балкон и ли веранда, утюг, пылесос и так далее. Апарт-отели идеально подходят для семейного и молодежного отдыха. Здесь вряд ли приходится рассчитывать на дополнительные услуги вроде рум-сервиса или трансфера, более того — сервиса часто вообще нет, однако все самое необходимое для проживания у гостей есть.
Плюсы: цены, как правило, значительно ниже гостиничных.
Минусы: согласитесь, все же порой хочется ощущать внимание, вежливость и учтивость персонала, характерную отелям.
Шале (горнолыжные отели)
Когда-то шале были хижинами пастухов, а нынче стали luxury-обителями для горнолыжников и других туристов. Это уютные и простые домики в альпийском стиле, в то же время с прекрасным, часто авторским дизайном: здесь горит камин и слышен шепот дедушкиных историй. В отделке превалирует дерево, в декоре — старинная мебель, антиквариат, шкуры медведей, оленьи рога, а за окном по лугам гуляют лошади с колокольчиками на шеях.

 




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?