Главная » Это интересно » Гражданство Канады
Автор: Евгений


Гражданство Канады

Страна кленового листа — лакомый кусочек для многих эмигрантов, ведь она благоприятна для жизни по многим аспектам: низкий уровень преступности, высокие социальные стандарты, стабильная и развивающаяся экономика, достойная оплата труда. Поэтому не удивительно, что конечная цель большинства “новоиспеченных жителей” — получить гражданство Канады. И хотя постоянные жители имеют практически те же права, что и канадские граждане, но все же отличия имеются. Permanent Residents не имеют возможности голосовать на выборах, занимать некоторые должности в государственных органах, и могут потерять свой статус из-за несоблюдения условий пребывания на территории страны (они должны находится в Канаде в совокупности не менее двух лет из последних пяти). На них также не распространяется возможность безвизового въезда в страны, с которыми у Канады подписано соглашения.

Чтобы получить гражданство Канады, нужно соответствовать определенным требованиям:

  • иметь статус постоянного жителя Канады и прожить на территории страны минимум 3 года из последних 5 (учитывается фактическое пребывание);

  • владеть на необходимом уровне одним из государственных языков;

  • знать историю и законодательство страны.

Последние два пункта будут проверяться на экзамене, приглашение на которые Вы получите через несколько месяцев после подачи документов на гражданство. Подготовится к нему Вам поможет брошюра, которую выдают всем, кто подает заявление.

Если результаты теста являются хорошими, то Вам придет приглашение на торжественную церемонию получения гражданства Канады, куда также приглашаются ваши друзья и близкие. Здесь все новички должны дать клятву на верность королеве.

Стоит отметить, что став гражданином Канады, Вам не обязательно отказываться от гражданства родной страны. Хотя двойное гражданство не является таким уж привлекательным, как кажется на первый взгляд. К примеру, если Вы попали в трудное положения, находясь в родной стране (припустим Вас подозревают в преступлении), то представители канадского посольства скорее всего не смогут оказать Вам помощь.

Стать канадским гражданином можно лишь пройдя процедуру независимой иммиграции. Обращайтесь к фирме SafeImm и узнайте детальную информацию о действующих иммиграционных программах и их требованиях. Лицензированные иммиграционные консультанты компании проведут для Вас бесплатную оценку шансов, и на основании предоставленных данных составят перспективный план ваших дальнейших действий в данном направлении.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?