Главная » Это интересно » Гражданство Кипра при покупке недвижимости — реально!
Автор: Евгений


Гражданство Кипра при покупке недвижимости — реально!

Сравнительно простая процедура оформления видов на жительства и виз, завышенная стоимость квартир и домов, близость к лучшим культурным наследиям мира… В данном материале мы собрали ключевые аспекты «за» и «»против» приобретения недвижимого имущества на Кипре.

Какие плюсы и минусы в приобретении жилья на Кипре можно отметить в первую очередь?

В первую очередь отметим простоту, с которой оформляются необходимые документы для поездки на остров. Для многих это преимущество является основным. Через несколько часов после обращения в посольство Вы получаете заветный документ, с которым уже можете направляться покупать билеты.

Кроме того стоит упомянуть и об относительной простоте в плане получения соответствующих разрешений на ПМЖ на территории Кипра (для этого требуется приобретение недвижимости на сумму не менее 200 тысяч евро). Уже в течение нескольких лет Вы сможете получить вид на жительство. Многие могут возразить, мол, Кипр нельзя сравнить с тем же Парижем или Лондоном, являющимися центрами цивилизации, но с другой стороны вид на жительство в таких центрах получить – это еще какая проблема. Вы тоже хотите получить гражданство Кипра при покупке недвижимости, но есть какие-либо сомнения?

Следующей в списке преимуществ можно отметить близость культур, о чем нередко упоминают в контексте отношений Кипра и России. Немалую роль в данном аспекте играет родство этих двух народов, двух великих культур, хот если судить объективно, то данные критерии сложно назвать однозначными.Далеко не каждый российский покупатель видит в себе носителя какого-то особого культурного наследия, в том числе православного.Однако тот факт, что к россиянам здесь, в общем и целом, хорошее отношение является несомненным плюсом.

Прекрасные курортные условия в сравнении с прочими европейскими курортами – это неизменная отличительная черта Кипра, который предлагает поистине неповторимые возможности в рамках пляжного отдыха.Для некоторых купание круглый год – это устоявшаяся норма. Даже несмотря на то, что зимние месяцы многие россияне не находятоптимальными для регулярных морских купаний, они привыкли называть Кипр островом, где царит вечная весна.

Низкий уровень преступности

Крайне низкий уровень преступности, как показывает статистика. Эти статистические выглядят куда болееприемлемо по сравнению со среднеевропейскими курортными зонами. Здесь на самом деле очень спокойно и демократично.

Достаточно быстрое приспособление местных дельцов и обслуживающих структур к к пожеланиям и требованиям приезжих – киприоты ежегодно работают над созданием оптимальных условий для проживания семей с детьми: на территории острова работает достаточное количество русских школ, а качество и система образования находятся на достаточно высоком уровне.

А вот с точки зрения цен на недвижимое имущество сложно назвать Кипр оптимальным выбором. Многие объекты, которые сегодня готовы предложить риэлторы на Кипре оцениваются шестизначными суммами в евро. Безусловно, в этом отношении проживание не острове будет обходиться большими средствами нежели в странах Восточной Европы.***

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?