Главная » Это интересно » Хайнань на карте мира, как интересное место
Автор: Евгений


Хайнань на карте мира, как интересное место

Идеи советского градостроительства получили достаточно широкое распространение на территории коммунистического Китая, констатируют аналитики портала http://www.socmart.com.ua. Та сложность с которым пришлось столкнуться руководству СССР, позволила выйти в лидеры экономике современного Китая. Уже сейчас эта страна является мировым лидером в аспекте экономического развития. Социализм, который и открыл Китаю широкую дверь в современное общество, пришел в страну Восходящего Солнца из России. Но позаимствована была не только политическая составляющая СССР, а и ее богатый и не всегда успешный градостроительный опыт. Это позволило огромной стране в буквальном смысле слова расцвести. Китайский остров и провинция Хайнань на карте мира является самым процветающим и привлекательным местом. Более детально про этот туристический оазис вы можете узнать на портале «Туристер».

В реальности наиболее существенным следствием той эпохи является в первую очередь внешность современных китайских городов. Все города в этой стране выглядят очень едино и даже, как-то странно. В качестве главного фактора при формировании облика преобладающего большинства современных городов Китая, продолжает доминирующую роль играть именно советский вариант урбанизма, а также нотки сталинского урбанизма. Когда коммунисты пришли к власти в 1949 году, то в черте Пекина проживало всего 500 тысяч человека. На данный же момент город трансформировался в 20 миллионную современную агломерацию. Главным образом это стало причиной революции. Еще в 1949 год в Пекин прибыла целая группа архитекторов из Китая.

Архитекторы всемирно известной компании SAKO, своим проектом «Шишки в Пекине», бросили вызов к получению традиционного освещения, сообщает Inhabitat. Жилой комплекс состоит из четырех домов, выполненных по принципу коммерческого строительства. Традиционно дома в Китае расположены на северную или южную сторону, но в ситуации плотной застройки северно-ориентированным зданиям будет сложно получать достаточное количество дневного света. «Пекинские Шишки» расположены таким образом, а именно направлены на 45 градусов от северной до южной оси, когда создан наиболее рациональный путь для проникновения солнечных лучей в каждый уголок комнаты.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?