Главная » Это интересно » Хочешь выучить английский?
Автор: Евгений


Хочешь выучить английский?

По мнению специалистов https://simplingua.com/ в Украине, самая главная причина, по которой мы не продолжаем изучение иностранного языка, это страхи. И в целом, они не отличаются особым разнообразием. Каждый из нас уже побывал на школьном уроке английского, где не было понятно ровным счётом ничего. А всё — потому, что из объяснений мы получали в основном цитаты из учебников.

Страх или всё-таки заблуждение?

Из этого следует, что нужно прекратить заучивать, и всё-таки попытаться понять поступающую информацию. Тогда и обнаружится, что необходимости в зубрёжке нет. Конечно же, на практике всё не так просто, как кажется. В процессе ученик сталкивается со следующими проблемами:

  1. Во взрослом возрасте языки даются сложнее. На этом этапе каждый взгрустнёт, ведь вряд ли эту статью читает 5-летний ребёнок, которому в самый раз начинать учёбу. На постсоветском пространстве принято считать, что после 20-30 лет вообще не стоит приниматься за изучение чего бы то ни было. Но как же быть с полиглотами, которые осваивают новые языки на протяжении всей жизни;
  2. Уже был неудачный опыт. В этот раз речь идёт не о школьной поре, а о том времени, когда мы брали учебник у друга, или скачивали бесплатный курс, так ни разу не принявшись за них впоследствии. После этого потенциальные ученики не видят смысла вкладывать средства в платные, пусть и эффективные ресурсы;
  3. Память далека от идеальной. В течении жизни современному человеку приходится запоминать так много разной информации, что куда уж "впихнуться" новым английским словам. Поэтому мы нарочно забываем заходить в приложения для изучения слов, если не видим моментального прогресса.

Первое, что рекомендуют сделать опытные репетиторы английского в Украине — перестать волноваться, ведь всему можно найти логическое объяснение. К примеру, существует множество разных методик относительно запоминания слов, о которых вы просто пока не знаете. А вот заплатить за учебник или курс лекций — значит доказать себе, что вы готовы выделять средства на самообразование. Бесплатные курсы принесли пользу небольшому количеству людей, потому что просто не способны мотивировать достаточно.

Можно ли идти к цели с полной уверенностью?

Если вы поняли, что дальше не можете жить без английского, начинайте организовывать процесс. Постарайтесь освободить память от фиксации на ненужной информации. Все повседневные дела записывайте в ежедневник, или ставьте напоминание в телефон.

Далее займитесь поиском преподавателя. Он не просто должен обладать достаточным багажом знаний, но и подходить вам как человек, с которым придётся взаимодействовать какое-то количество времени.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?