Главная » Это интересно » Хотите квартиру-студию в Перми?
Автор: Евгений


Хотите квартиру-студию в Перми?

Сегодня некоторые считают, что покупать квартиру со свободной планировкой выгодно. Так ли это?

На деле получается, что этот распространенный вариант не так уж и хорош. Иногда после покупки квартиры выясняется, что хозяева приобрели вместе с новым жильем массу хлопот. Следует учесть, что застройщики не всегда предупреждают покупателей о возможных сложностях. С важными правилами покупки квартиры в Перми без посредников можно ознакомиться здесь!.

Что такое свободная планировка?

Это означает, что в продаваемой квартире нет внутренних перегородок. В таком жилье присутствует только черновая отделка. Сегодня подобный вариант очень популярен в элитных новостройках и в домах бизнес-класса.

То есть застройщик дает возможность покупателю жилья самому решить, сколько комнат сделать в квартире, и как их расположить.

На деле, выясняется, что эти внутренние перегородки фиксируются в БТИ. Таким образом, получается, что хозяин новой квартиры обязан свое планирование согласовывать в инстанциях. До тех пор, пока проект предполагаемого планирования не пройдет экспертизу, изменить расположение комнат в реальности он не сможет. Это закреплено законодательством.

Например, запрещается переносить кухню или санузел, объединять балкон с комнатой и т.д.

Следует учитывать, что желательно планирования дорого стоит. Ведь необходимо сделать дизайн-проект квартиры, затем согласовать и утвердить его. Стоимость таких услуг сегодня достаточно высока.

Следующие строительные и отделочные материалы, будь то кирпич или любой другой материал, тоже стоят немалых затрат. Здесь многое будет зависеть от фирмы, которую вы выберете для проведения работ, а также от выбора необходимых строительных материалов. Если вы не стеснены в средствах, то желаемые работы по перепланировке и отделке выполнят качественно и в сжатые сроки.

Как показывает опыт, после приобретения жилья со свободной планировкой у хозяев могут возникнуть самые разные проблемы. Например, бывает, что, на деле, метров в квартире больше, чем указано в документах, или наоборот, жилая площадь меньше заявленной.

Покупать жилье со свободной планировкой — это личное дело каждого. Но, прежде всего, следует реально оценить свои финансовые возможности. Также следует определить, соответствуют ли планируемые работы законодательным нормам. Тщательно взвесив все «за» и «против», возможно, вы предпочтете купить квартиру стандартной планировки.

В таком жилье можно произвести любую современную обработку и сменить квартиру до неузнаваемости. И, вместе с тем, не будете тратить средства на дизайн-проект и строительные работы.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?