Главная » Это интересно » Идеальный вариант отпуска. Кипр vs. ОАЭ
Автор: Евгений


Идеальный вариант отпуска. Кипр vs. ОАЭ

Если хочется провести отпуск в удивительном месте ― на побережье, омываемом теплыми водами Арабского Залива (температура воды которого не опускается ниже 20 градусов), прерывая пляжный релакс лишь шопингом в лучших торговых центрах и спа-терапиями в роскошных спа-салонах, узнавать арабские традиции из первых уст и ужинать в ресторанах мишленовских поваров, стоит отправиться в Дубай. И не забыть взять с собой детей ― едва ли в мире найдется другой город, где с такой заботой и вниманием относятся к детям (причем все, от обслуживающего персонала ― до прохожих) и где есть такое разнообразие развлечений для них.

Уже традиционно Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая выступает партнером онлайн-выставки Arabian Online Fair-2017, и с помощью экспертов по отдыху в эмирате мы составили рейтинг самых ярких туристических маршрутов Дубая. Более детально узнать, что можно посмотреть на Кипре, вы можете на сайте Туристер.Ру.

Это важно знать

Виза для россиян. Бесплатную визу на 30 дней выдадут по прилете прямо в аэропорту ― для этого нужно предъвить загранпаспорт гражданина РФ на паспортном контроле. Срок действия паспорта должен истекать не более чем через 6 месяцев на момент въезда в страну.

Исключение: Бесплатные туристические визы в ОАЭ сроком на 30 дней не распространяются на детей, которые вписаны в заграничные паспорта родителей. В подобной ситуации визы для детей должны быть оформлены заблаговременно.

Виза для граждан государств СНГ. На данный момент безвизовые привилегии распространяются только на граждан РФ, гражданам стран СНГ придется заранее оформлять визы. Проще всего оформить электронную визу в туристическом агентстве.

Кто из туроператоров работает с Дубаем: «АРТ ТУР», «Натали Турс», Coral Travel, «Спейс Tревел», Совет по туризму (Санкт-Петербург), «Русский Экспресс», ANEX Tour, Tez Tour, Pegas Touristik, «Звезды путешествий» (Санкт-Петербург), «Питертур» (Санкт-Петербург), TUI, PAC GROUP, «Карлсон Туризм».

Какие авиакомпании летают в Дубай: из России, Украины, Казахстана можно улететь рейсами Emirates и flydubai (национальные авиакомпании ОАЭ), из Москвы и Екатеринбурга ― «Уральскими авиалиниями», из Ташкента ― Uzbekistan Airways.

Валюта Дубая: дирхам (АED).

Белоснежный отель-парус Burj Al Arab ― символ современного Дубая и самый высокий отель в мире. Он построен на треугольном искусственном острове, возвышаясь на 321 метр над уровнем моря. Однако роскошь и архитектурное новаторство его фасада не могут сравниться с роскошью внутренних интерьеров и разнообразием уникальных предложений ― в отеле находится ресторан-аквариум, к которому ведет туннель в виде подводной лодки. В лаунже подают капучино с золотой пыльцой, а на вертолетной площадке отеля снимались сцены для голливудских блокбастеров и рекламных роликов. В мае этого года датчанин Ник Джейкобсен, снимаясь в рекламном ролике  Mersedes, совершил уникальный прыжок с воздушным змеем с вертолетной площадки Burj Al Arab. 

Недавно в отеле открылся новый пляж ― терраса площадью 10 тысяч кв. м, построенная прямо посреди моря, была сконструирована в Финляндии и по частям доставлена в Дубай на кораблях. Открывал новый пляж лично его высочество шейх Мухаммед.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?