Главная » Это интересно » Интересные гостиницы в Чехии
Автор: Евгений


Интересные гостиницы в Чехии

Те, кого интересуют новости гостиничного бизнеса, наверняка успели заметить, что обстановка на гостиничном рынке Чехии cложилась очень положительная. Туристическая привлекательность страны манит сюда туристов с большими финансовыми возможностями. Аналитики отмечают, что гости, посещающие Чехию, всё чаще предпочитают останавливаться здесь в дорогих пятизвёздочных отелях.

По последним данным, согласно результатам опроса, Прага стала пятой в рейтинге мировых столиц, гостиничные услуги которых наиболее отвечают соотношению цена = качество. Если вы планируете отпуск туда, то заранее стоит взглянуть погоду в Праге на сайте https://pogoda.tourister.ru/czech-republic/praha. Согласно же другому опроса, проведённому сайтом TripAdvisor, именно чешский отель (U Zlaté studně, Прага) был признан лучшим отелем в мире. Все эти факты свидетельствуют лишь об одном: гостиничный рынок Чехии действительно на подъёме.

Horeca-consulting предлагает ближе познакомимся с индустрией гостеприимства данной страны. Прежде всего, давайте обратим наше внимание на особенности классификации здешних отелей. Итак, выделяют следующие типы гостиниц Чехии: собственно гостиницы (hotel), гарни-отели (garni-hotel), мотели (motel) и пансионы (pension). Пять звёзд по определению могут иметь исключительно гостиницы. Для остальных трёх типов максимум – это четыре звезды. Так, гарни-отель отличен тем, что в нём отсутствует кухня, мотель – нацелен прежде всего на автомобилистов, а пансион предполагает минимальный набор услуг. Кроме этого, туристы могут разместиться также в общежитиях, кемпингах или на плавсредствах.

Для особо взыскательных туристов возможен вариант размещения в старинном замке. К примеру, замки Штиржин и Светлов-Бойковице предлагают размещение со всеми удобствами.

Что касается чешских санаториев, то многие из них больше походят на спа-отели. Особенно это касается оздоровительных учреждений знаменитого курорта Карловы Вары.

Давно полюбились туристам и другие термальные курорты Чехии: Франтишковы Лазне и Марианские Лазне – не только благодаря минеральным водам и целебным источникам, но также благодаря гостиницам, выстроенным в стиле «ампир».

Но лучшие гостиницы Чехии, безусловно, находятся в её столице – Праге. Среди них: «Inter- Continental», «Palace», «Astrium», «Don Giovanni», «Club Hotel Praha», «Hilton», упомянутый нами ранее бутик-отель «U Zlaté studně» и другие. Приятно, что цены в пражских гостиницах довольно демократичны, и редко превышают $200-300 за номер в гостиницах класса люкс и $100 – в отелях среднего класса.

Как видите, в Чехии каждый турист может найти себе вариант для размещения по душе и по вполне приемлемой цене.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?