Главная » Это интересно » Инженерные сети
Автор: Евгений


Инженерные сети

Схемы систем водоснабжения обеспечивают необходимое для жизни и управления водоснабжением, без которого в наше время не может обходиться ни одна квартира. Основным элементом проекта, на основе которого построена система водоснабжения, является аксонометрическая схема водоснабжения. Мы рассмотрим основные виды трубопроводной проводки внутри и снаружи дома и дадим ряд полезных советов для тех, кто решил построить сеть собственными руками. А если вас интересуют инженерные коммуникации, переходите на сайт https://ekh77.ru/

Строительство инженерных коммуникацийВнешние сети и водные источники

Скважины и неглубокие колодцы

Централизованное водоснабжение является наиболее приемлемым вариантом, так как нет необходимости строить и обслуживать всю сеть, а также решать проблему водозабора. Однако не в каждом регионе есть такое удобство, особенно когда речь идет о сельских домах. Поэтому первый вопрос, с которым сталкивается владелец, — это вопрос об источнике водоснабжения.

Здесь выбор небольшой — есть только два варианта:

Пробурите колодец в водоносном горизонте (так называемый Артезианский колодец). Это наиболее приемлемое качество и эксплуатация, но и наиболее сложный и дорогой вариант строительства;
Выкопать скважину или пробурить неглубокую скважину (так называемый «песок»). В этом случае затраты сведены к минимуму, скважина или Абиссинская скважина могут быть построены самостоятельно, никаких разрешений или специального оборудования не требуется.

В этом разделе мы рассмотрим второй вариант — скважина и мелкая скважина. На самом деле, различия между этими вариантами сводятся лишь к способу открытия водоносного горизонта, а качество воды в обоих случаях практически одинаково. Считается, что скважина несколько безопаснее из-за большей глубины и закрытого устья.

Самый простой способ выкопать колодец — с помощью железобетонных колец: сначала лопата выкапывает неглубокую яму под кольцо, затем опускает первое кольцо, выравнивает его и начинает копать. По мере того, как ты спускаешься наверх, добавь: — и так далее. Это самый простой и безопасный метод.

Кроме того, скважина на песке не слишком сложная, но уже требуется буровое оборудование и специальное участие. Сегодня есть много энтузиастов, которые сами бурят такие скважины, а некоторые даже создают домашнюю буровую технику, но это скорее исключение, чем правило.

Абиссинская скважина (или скважина Абиссина) — самая простая в самостоятельном исполнении. На самом деле, это труба с острым наконечником, которая проникает в грунт в водоносном слое. Вода начинает проникать в отверстия в стенах на дне трубы и может быть удалена и отправлена домой с помощью насоса.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?