Главная » Это интересно » Ищите бассейн или оборудование для него в Москве? Строительство бассейнов
Автор: Евгений


Ищите бассейн или оборудование для него в Москве? Строительство бассейнов

Практически любая традиционная сауна или баня подразумевает, что после хорошего прогрева, необходимо охладиться, окунувшись в водоем. Однако не всегда можно построить баню на берегу озера или реки. Поэтому многие сауны и бани обзаводятся бассейном. Заказать строительство бассейнов в Москве вы можете на сайте kirpool.ru.

Банные композитные бассейны может устанавливаться как в примыкающем помещении, так и  под открытым небом, в том случае, если Вы хотите пользоваться им летом или желаете не нарушать национальных   традиций и ритуалов.. Бассейны для саун и бань бывают самых разных форм и размеров – в зависимости от возможностей и желания. Если Вы обладаете достаточными возможностями, можно построить несколько маленьких бассейнов, в которых будет разная температура – от ледяной до почти теплой. Переход от одной температуры до другой повышает иммунитет и отлично тонизирует мышцы и организм в целом, способствует  закаливанию и повышает тонус.

Другой вариант – установка разборного бассейна рядом с баней. Впрочем, установить такой бассейн вы можете только на лето. Подобный бассейн относится к наземным в противовес частично заглубленным и заглубленным, которые тоже можно поставить рядом с баней.

Так же нужно задуматься о навесе для бассейна, который позволяет даже с уличным бассейном не зависеть от погоды и существенно упрощает уборку бассейна после зимы.

Собираясь построить баню с бассейном, который входит в её состав, нужно учесть, что в проект кроме бассейна и парилки должны входить некоторые немаловажные элементы вроде душевой и помещения для подачи воды в бассейн. Насосное оборудование для подачи воды в бассейн должно быть сертифицированным. Установкой его должен заниматься квалифицированный обученный персонал.

Помимо выбора бассейна между крытым и уличным, а так же его формы, глубины и размера вам необходимо определиться с видом фильтрации. Их может быть два вида: переливной и скиммерный. Если вы собрались устроить обычный разборный бассейн, то он практически всегда будет относиться к скиммерному типу. В этом случае вода с поверхности бассейна постепенно поступает в водозаборники, расположенные так, чтобы вода обновлялась в любой части бассейна. В этих водозаборниках вода нагревается, очищается и отправляется обратно.

Переливной тип несколько сложнее в конструкции и, естественно, дороже. Лучше доверьте строительство своего бассейна профессионалам, потому что здесь есть ряд достаточно сложных нюансов, тем более, если вы собираетесь устраивать бассейн внутри помещения.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?