Главная » Это интересно » Использование современной техники и различного дополнительного оборудования
Автор: Евгений


Использование современной техники и различного дополнительного оборудования

Приближается лето. Традиционная пора отпусков, а также ремонтных и строительных работ.

Как же сделать так, чтобы и ремонт успеть сделать быстро, качественно и с минимальными затратами (так как другого времени на это в течение года не предвидится), и успеть хоть немного отдохнуть?

Три составляющих качественно и быстро выполненных строительных или ремонтных работ это: качественные материалы, навыки и умения исполнителя и правильно подобранный инструмент. Независимо от объёма предстоящих работ, хороший инструмент всегда должен соответствовать нескольким важным критериям: простота, дешевизна и надёжность в эксплуатации, безопасность использования, удобство хранения , ремонта (при необходимости) и обслуживания. Все эти качества – неотъемлемые характеристики пневмоинструмента.

Пневмоинтсрумент – это целый класс инструментов и приспособлений для использования, как в быту, так и в профессиональных целях. Пневмоинструмент для общестроительных и ремонтных работ это: дрели, перфораторы, гайковерты, шуруповерты, заклёпочные пистолеты, краскопульты, приспособления для обслуживания автомобиля (накачка шин, продувка радиатора и пр.) и многое другое. Неоспоримым преимуществом использования пневмоинструмента является то, что для работы используется не электричество, а сжатый воздух. Это позволяет обеспечить более высокую надёжность и долговечность за счёт простоты конструкции самих инструментов, можно работать в сырых помещениях без опасности поражения электрическим током, для работы нужен только шланг (практически любой длины) с универсальным разъёмом к которому легко присоединяются все инструменты.

На что же стоит обратить внимание?

Все бытовые поршневые компрессоры, как правило, поставляются с однофазным двигателем и питаются от сети 220В, 50Гц. Убедитесь, что Ваша сеть рассчитана на подключение двигателя указанной мощности (обычно от 1,5 до 2,5 кВт (для сравнения бытовой электрочайник в среднем потребляет 1 – 1,2 кВт). Очень желательно наличие заземления. Сейчас очень выгодно стало брать компрессоры в аренду здесь, чем покупать их целиком.

Тип привода бытового компрессора бывает либо ременной (вращение от двигателя к компрессору передаётся через шкивы посредством ремней), либо коаксиальный (двигатель напрямую соединён с приводным валом компрессора). Бытовые поршневые компрессоры с ременной передачей, как правило большей мощности и производительности, чем с коаксиальной передачей. Также они имеют больший ресурс и более ремонтопригодны, надёжны и просты в обслуживании.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?