Главная » Это интересно » История яхтинга
Автор: Евгений


История яхтинга

К одним из немногих видов отдыха и спорта, доступным людям всех возрастных категорий, относится плавание под парусами. Это развлечение называется яхтинг, в нем органично соединены романтика странствий и спортивный азарт.

Немного истории

Яхтинг начал свою биографию с семнадцатого века. В это время обеспеченные люди стали присматриваться к маленьким парусным судам. Первые, кто стал обращать на них внимание, были голландцы. Тогда же начался активно развиваться флот. Небольшие парусники стали использовать в качестве места, где прекрасно можно проводить свободное время. Первая гонка на яхтах произошла в 1661 году в Англии, в ней участвовали два судна.

В Россию яхты попали благодаря любителю кораблей и моря – Петру I. В нашей стране парусники в спортивном состязании начали применять в 18 столетии. Они были весьма дорого оформлены, поэтому их называли имперские. Суда высокопоставленных господ предназначались как для развлечений и отдыха, так и считались представительскими, а значит – на них накладывались ответственные функции.

Яхтинг долгое время являлся дорогим удовольствие, недоступным подавляющему большинству людей. Однако сегодня парусный спорт и путешествия на таких судах становятся общедоступными.

yachtclother1

Общие сведения о яхтах

Если вначале яхтой называли быстроходное легкое судно под парусом, то сейчас это любое судно, которое отличается от шлюпки. Его может приводить в движение:

  • двигатель;
  • парус;
  • двигатель и парус.

Корпус обеспечивает конструкции:

  • жесткость;
  • непотопляемость;
  • плавучесть.

При возникшем желании присоединиться к парусному спорту, необходимо, прежде всего, знать яхту. Нужно учитывать тот факт, что плавание на ней при незнании техники и пренебрежении мерами безопасности дело рисковое.

Odezhda-dlya-yahtinga-v-ekstremalnyih-usloviyah-dlitelnyih-okeanskih-perehodov

Все эти суда, вне зависимости от величины, отличаются от других видов использованием ветровой энергии, которая является экологически чистой и бесплатной.

На изготовление корпуса берутся различные материалы. В первую очередь, на это влияет ее предназначение. Гоночные виды обязательно должны быть легкими и прочными. Суда, которые предназначены для прогулок, приоритетно удобные и комфортные.

В наше время современные прогулочные и спортивные суда, в том числе и яхты Fairline, не применяют для транзита и торговли. Яхтинг – это увлечение, развлекательный вид спорта или персональные прогулки по морю. Европа выделяется большим числом якорных стоянок, поэтому именно там пользуется огромным спросом такого рода туризм.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?