Главная » Это интересно » Италия — интересная страна
Автор: Евгений


Италия — интересная страна

В Италии вас ждет самое ласковое солнце, самая вкусная еда и самый захватывающий отдых. Совсем не важно, на сколько вы приехали в страну-сапожок, в Италию влюбляются с первого взгляда и навсегда! А чтобы по-настоящему узнать родину пиццы и пасты, однозначно стоит посетить несколько регионов. Жизнь кипит в каждом уголке, вино здесь льется рекой, а традиционное гостеприимство подкупает своим дружелюбием.

Добротная Флоренция

Италия хороша в любое время года. Климат страны имеет три разновидности: умеренный и субтропический в центральной части и на севере, на островной части — средиземноморский. Так, зимой можно покорять горнолыжные курорты Альп, летом с головой окунуться в пляжный отдых, а межсезонье посвятить познавательному отпуску с экскурсиями.

Не стоит бояться языкового барьера. Не смотря на то, что не все итальянцы владеют английским, вы всегда сможете уловить смысл сказанного. Активная жестикуляция во время разговора – исторически сложившаяся привычка, ведь в итальянском языке много диалектов, а при употреблении жестов проще друг друга понять.

Удивительно, но факт: в Италии сосредоточено около 60% культурного наследия Европы. Чтобы полюбоваться шедеврами искусства, перенестись в эпоху расцвета могущественной Римской империи, насчитать 1001 фонтан и побывать в местах съемок «Римских каникул», отправляйтесь в столицу Италии. Вечный город радушно встречает каждого. Колизей, Римский форум, Ватикан, Испанская лестница, Пантеон, фонтан Треви – перечень интересных мест можно дополнить еще сотней достопримечательностей. Великолепный Рим хочется исследовать снова и снова, прислушиваться к его наставническому голосу из глубины веков и бесконечно наслаждаться его ритмом.

Туристический портал «Туристер» предлагает вам ознакомиться с горнолыжном курортом по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/italy/publications/328.

Удивительные Помпеи. Неаполь

Если в путешествии для вас важна познавательная часть, то Флоренция на все 100% удовлетворит вашу тягу к прекрасному. Этот город стал колыбелью эпохи Возрождения и подарил миру знаменитых Микеланджело и Леонардо да Винчи, великих астрономов и мореплавателей. Отыскать историю во Флоренции не составит труда: многочисленные базилики, соборы, пьяццо и понте вызывают восхищение. Галерея Уффици (Galleria degli Uffizi) и Галерея Академии (Gallerie dell Accademia) известны во всем мире, в них собрана богатая коллекция полотен XIV века, ценнейшие образцы итальянской живописи (работы Джотто, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело, Караваджо, Тициана и др). Флоренция – ценная жемчужина в короне красивейших городов Италии.

Одним из самых популярных городов Италии является, конечно же, Венеция. И неспроста! Один из самых романтичных городов на нашей планете находится на северо-востоке страны. Город на воде, что может быть прекраснее? Стоит ли говорить, что каждое здание в Венеции– памятник архитектуры, каждый канал – достопримечательность, а каждая площадь достойна обложки журнала. В Венеции захочется рассказать о своей любви целому миру, сфотографировать каждый мост, запечатлеть в своей памяти каждую гондолу и каждую венецианскую маску! Кажется, что в водовороте жизни этого уникального города, исполняются самые заветные желания!

А если вы совсем неисправимый романтик, то вас любезно встретит Верона. На улицах тихого и уютного города шекспировские страницы оживают: вот дом пылкого Ромео, а вот балкон его возлюбленной Джульетты. По городу хочется долго гулять пешком, рассматривать старые фрески и окна со ставнями, ведь это так по-европейски романтично. Верона понравится тем, кто предпочитает неспешную атмосферу, любит наслаждаться оперой (уникальная возможность послушать ее на римской Арене), да и ценителям итальянских вин придется по вкусу игристое Prosecco. Кстати, рекомендуем искать на этикетке буквы DOC или DOCG — аббревиатура местного «ГОСТа».***

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?