Главная » Это интересно » Изделия из искусственного камня на заказ
Автор: Евгений


Изделия из искусственного камня на заказ

Кварцевый агломерат — современный высокотехнологичный материал, прекрасно подходящий для изготовления подоконников, столешниц и иных крупноформатных изделий. Агломерат на 98 % состоит из природного материала, кварцевого песка. На сегодняшний день сегодня большой популярностью пользуются изделия из искусственного камня на заказ. Кварц определяет свойства агломерата и изделий изготовленных из него:

  1. Прочность и долговечность. Подоконник из агломерата даже небольшой толщины выдерживают существенные нагрузки
  2. Износостойкость. Поверхность подоконника обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям. На ней не остается царапин от металлических предметов, ее не повреждает контакт с абразивными материалами (например, с песком и землей, высыпавшимися на подоконник из цветочного горшка)
  3. Устойчивость к появлению пятен. Поверхность кварцевого агломерата практически не гигроскопична (не впитывает влагу), потому след от поставленной на подоконник кофейной чашки можно будет стереть даже по прошествии нескольких часов.

Близкий по свойствам к природному граниту (кварц и полевой шпат — основные компоненты натурального гранита) кварцевый агломерат имеет и ряд преимуществ даже перед натуральными камнями:

  1. Однородность, отсутствие внутренних пустот и трещин, способных привести к разрушению камня.
  2. Отсутствие радиационного фона. Делает агломерат подходящим материалом для подоконников как в общественных помещениях, так и в квартирах.
  3. Богатый выбор цветов и фактур.

При производстве агломератов кварцевый песок смешивается с полиэфирной смолой, а также красителями. Следовательно подоконники из агломерата могут иметь различные цвета, даже те, которые не встречаются у камней в природе. Это делает агломерат привлекательным материалом для самых смелых дизайнерских проектов. Использование для производства агломерата мелкого кварцевого песка и более крупных фракций, позволяет создавать различные фактуры. Включение в состав кусочков зеркал, перламутра, цветных стекол позволяет создавать изделия, способные останавливать взгляд.

Агломерат кварца хорошо поддается обработке, подоконник может иметь простую или фигурную кромку. Красивый, актуальный, практичный материал подойдет для различных интерьеров — классических и современных.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?