Главная » Это интересно » Использование поликарбоната. Изготовление теплиц на заказ
Автор: Евгений


Использование поликарбоната. Изготовление теплиц на заказ

Многие владельцы дачных участков крайне щепетильное внимание уделяют организации всевозможных построек, в частности, невероятно популярна такая возможность, как организация теплиц и парников. Каждому хочется в течение круглого года наслаждаться свежими овощами и фруктами, вкусной консервацией, а также иметь возможность без проблем подготовить рассаду к весенней высадке в открытый грунт. Добиться хорошего урожая можно исключительно приложив титанические усилия, кропотливый и заботливый труд, и тому должны способствовать созданные условия.

Производство такого удобного строительного материала, как сотовый поликарбонат для дачи активно использует метод экструзии из качественных поликарбонатных заготовок. Главными отличительными свойствами продукта можно назвать устойчивость к УФ, ударопрочность (лучше стекла в двести раз), отличную светопроницаемость (до 80% при двухслойной организации) и теплоизоляцию.

Кроме того их невероятно легко монтировать благодаря облегченному весу и удобной подготовке панелей к сборке и изгибу. Но, рядом с поликарбонатом необходимо аккуратно обращаться с минеральными и органическими кислотами, аммиаком, растворами солей и жиров, аминокислотами, клеями и красителями некоторых видов, растворителями.

В частности, из них можно соорудить не только парники и надежные теплицы, но и для оформления зимних садов, бассейнов, для застекления окон в крыше и мансардах, спортивных сооружений, а также в разнообразном промышленном и отраслевом строительстве. Сейчас не проблема заказать их, ведь изготовление теплиц на заказ облегчает вашу дачную жизнь.

Также поликарбонат высоко стойкий к активным химическим средам. Не подвергается воздействию значительного большинства органических и неорганических кислот, основных и кислотных солей, восстановительных и окислительных агентов, спиртов, алифатических соединений, моющих средств, а также смазочных масел и жиров. Стойкость поликарбоната к химии зависима от концентрации химикатов и окружающей температуры при воздействии. При длительном нахождении в водной среде, при температуре выше 60 градусов по Цельсию, поликарбонат реагирует с, например, водными и спиртовыми растворами щелочи, газообразными аминами и аммиаком, а также с некоторыми растворителями. Поэтому использование средства для очистки стекла, содержащее аммиак разрушительно для поликарбоната.

Сотовый поликарбонат применяется в данных областях:

  • промышленное строительство (изготовление корпусных частей оборудований и остекленение цехов и мест производств);
  • городские постройки (телефонные кабины, козырьки, звуковые барьеры, навесы, остекленение остановок и зданий);
  • реклама (рекламные табло, козырьки, вывески, объемные буквы);
  • сельское хозяйство (парники и теплицы, комплексы для животных);
  • дизайн интерьеров (балконы, подвесные потолки, офисные перегородки).

Несмотря на то, что на рынке поликарбонат появился относительно недавно, он уже завоевал предпочтения огромного количества потребителей.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?