Главная » Это интересно » Дизайн интерьера комнат: витражи в интерьере
Автор: Андрей


Дизайн интерьера комнат: витражи в интерьере

Витраж




Уже давно искусство витража не является собственностью лишь культовой архитектуры. Сегодня витражи в интерьере квартир встречаются достаточно часто.

Художественный витраж – это наиболее эффектный способ оформления и гостевых, и личных комнат. Сегодня он не только украшает входные и межкомнатные двери, но и присутствует также в декоре подвесных потолков, перегораживающих пространство ширм, в оформлении плафонов и бра, а также в качестве вставок в шкафы, буфеты и другую мебель.

Витражи бывают самых различных размеров, но даже самая маленькая цветная мозаика сделает интерьер особенным. Чтобы подчеркнуть лёгкость ваших комнат, необходимо использовать лишь прозрачные стёкла. Если вы наоборот хотите сделать мозаику более выразительной и при дневном, и при искусственном освещении – стоит подбирать глухие стёкла. Стоит также помнить про дизайн детской комнаты для мальчика. 

:

  • Аппликативный. В данном случае стекло расписывается «вгорячую» и «вхолодную» ( с обжигом и без).
  • Узорчатый. Композицию собирают из бесцветного стекла с фактурной узорчатой поверхностью. Орнамент или рисунок создают за счёт расположения деталей. — Мозаичный – панно с растительным, геометрическим либо ковровым узором. Для его создания обычно применяют технику инкрустации литых стекольных розеток.
  • Контурный. Этот способ предполагает укладывание вертикальными либо горизонтальными рядами стеклянные одноцветные диски, напоминающие днища бутылок.
  • Диапозитивы. Создаются с помощью фотографической техники, фотопечати на стекле или же фототравлением. Хорошо смотрятся на витринах магазинов.

Витраж

Различные техники витражного искусства

  • Фьюзинг – это бесшовный витраж. Фрагменты здесь соединяются клеем, а после спекаются в печи.
  • Классический витраж – спаянные с двух сторон и плотно сдвинутые стёкла, вставленные в латунный или свинцовый профиль.
  • Тиффани. В данном случае каждое стёклышко по периметру обёртывают самоклеящейся медной фольгой. Такая техника идеально подходит для рисунка с достаточно мелкими деталями, а подобные композиции прекрасно смотрятся в оформлении плафонов на потолок. Швы здесь имеют темный цвет из-за раствора кислоты.

Важно помнить, что витражи в интерьере вашего жилища не должны затмевать другие предметы оформления помещения. Они всегда гармонируют с планировкой, цветочной композицией, текстурой обоев, цветовой гаммой и масштабами квартиры, преображая ее и наполняя достаточно сильной энергетикой. 







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?