Главная » Это интересно » Кабель силовой с ПВХ изоляцией
Автор: Евгений


Кабель силовой с ПВХ изоляцией

Проведение качественного электромонтажа

Для качественного электромонтажа важно правильно подобрать необходимые кабели, чтобы получить надежный результат. Можно выбрать кабель ВВГ тут, который окажется наиболее полноценным и позволит результативно осуществить электромонтаж. Если имеется хоть какой-либо опыт, выбрать кабель правильно не составит никакого труда. В первую очередь, если речь идет о замене электрокабеля в своем жилище, важно учитывать при выборе нового образца такой момент, как его сечение. Следует избежать ошибок, принимая во внимание отличия многожильного и одножильного кабелей. Важно помнить, что любой кабель представляет собой образец, состоящий из «жил» и изоляционного материала. Существует немалое количество разновидностей кабелей с разными изоляционными материалами. Что касается «жил», необходимо учитывать такой момент, как предстоящая нагрузка на провод.

Маркировка кабелей

Огнестойкие кабели имеют маркировку – FR. Провод, заключенный в полиэтилен, можно прокладывать как открыто, так и в грунте. В стенах, под основанием штукатурки, в каналах, коробках можно устанавливать кабель, изоляция которого изготовлена из ПВХ. В помещениях следует монтировать кабель трехжильный и двухжильный. Для переносок и удлинителей используется многожильный образец. Как на улицах, так и в помещениях можно прокладывать кабель с маркировками: ШВВП, ВВГ, ВВП. Термостойкими являются экземпляры марок – БПВЛ и РКГМ, а для установки с погружением в воде подойдет мака – ВПП.

При выборе того или иного кабеля нужно обратить внимание на такие критерии, как структура изоляции, марка. В большей степени сегодня распространены провода, заключенные в однослойный изоляционный материал или в двухслойный. Вместе с тем существует множество других вариантов, в том числе и многослойных. В первую очередь кабель должен быть термостойким, особенно если речь идет о помещениях с предельно высокой температурой. Так же важно, чтобы он не поддерживал горение, в этом случае его маркируют обозначением «нг».

Кабели ВВГ и их разновидности

Кабели ВВГ бывают двух образцов, с пометкой «нг» — наиболее надежный образец и обычный. В первом случае он не поддерживает горение, а значит может применяться в жилых и промышленных помещениях. Он покрыт поливинилхлоридной изоляционной оболочкой, под изоляцией располагаются медные жилы. Такой кабель монтируют не только в помещении, но так же и вне помещения. В случае прокладки проводов на улице важно предусмотреть все меры их защиты во избежание порчи.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?