Главная » Это интересно » Кабельный крепёж. Кабельные вводы с PG и метрической резьбой
Автор: Евгений


Кабельный крепёж. Кабельные вводы с PG и метрической резьбой

Прокладку проводки в доме надо стремиться сделать так, чтобы кабель при необходимости можно было найти, удалить или поменять без погрома в доме, чтобы не делать затем ремонт. Для обеспечения замены кабелей и проводов через перекрытия и стены выполняем их в предварительно заложенных при ремонте или строительстве дома патрубках. Допускается укладка проводов через конструкции в специально проделанных отверстиях. Торцы патрубков, места прохода проводки, зазоры между кабелями и трубой необходимо уплотнить легко удаляемым негорючим материалом. Кабельные вводы с PG и метрической резьбой вы можете заказать на сайте https://termousadka.com.ua/product-category/kabelnyj-krepyozh/kabelnye-vvody.html.

Заделка в трубе делается по всей толщине стены для исключения попадания в помещение влаги. Свободные торцы закрываются заглушками. При выборе кабеля желательно отдать предпочтение изолированным проводам в оболочке с медным сердечником: для освещения диаметр не меньше 1,5мм кв., для розеток и силовых нагрузок – не меньше 2,5мм кв.

Открытая проводка

Разводку по дому можно сделать открытой – по стене, в пластиковых трубах, в кабельных плинтусах, в специальных каналах. Высота прокладки защищённых кабелей, подъёмов или спусков к щиткам, розеткам, включателям, светильникам на стенах, не нормируется. Делая  открытую проводку в каналах плинтусов, не смешивайте слаботочные и силовые провода. Крепление плинтуса должно плотно прилегать к строительным основаниям. Плинтусы должны быть из несгораемых материалов, которые имеют электроизоляционными характеристики. Модули плинтусов и каналов можно использовать, если в доме планируется гибкая планировка установки систем управления освещением и светильников. Они дадут возможность изменять разводку электропроводки и размещение оборудования, включателей и розеток. В не отапливаемых помещения, чуланах, чердаках из деревянных конструкций, проводка делается открыто с помощью скоб.

Скрытая проводка

Разводку можно сделать скрытой – над навесными потолками, в пустотах конструкций, внутри перегородок, в замоноличенных трубах, в бороздах в стенах. Горизонтальные части силовой разводки укладывают в полу, сделанном из негорючих материалов, к примеру, система «тёплый пол».

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?