Главная » Это интересно » Качественная стоматология в Германии
Автор: Евгений


Качественная стоматология в Германии

Виниры и коронки — оба метода восстановления зубов, которые могут улучшить внешний вид и функцию ваших зубов. Основное отличие заключается в том, что винир покрывает только переднюю часть зуба, а коронка покрывает весь зуб. Узнать более детально, как выбрать виниры в Германии и чем они отличаются вы можете на сайте dr-pink.ru.

Процедуры восстановления зубов стоят дорого, поэтому важно знать, какой из них может быть лучшим для вас. Хотя процедуры разные, обе имеют хорошие показатели успеха.

Вот посмотрите на различия между винирами и коронками, плюсы и минусы каждого, и как они используются.

Какая разница между шпоном и короной?

Шпона является очень тонким слоем фарфора или других материалов, около 1 миллиметра (мм) толщины, который присоединено к передней части существующего зуба.

Короны составляет около 2 мм в толщину и охватывает весь зуб. Это может быть весь фарфор, фарфор, сплавленный с металлическим сплавом (PFM), или цельнометаллический сплав.

Подойдет ли вам фанера или корона, зависит от состояния ваших зубов и того, что вы пытаетесь починить. Общие условия для восстановления:

  • обесцвеченные зубы
  • сколы , трещины или сломанные зубы
  • разрушенные или ослабленные зубы
  • Кривые зубы

Как коронки, так и виниры соответствуют цвету ваших зубов, за исключением цельнометаллических коронок.

Что такое фанера?

Шпон покрывает только переднюю поверхность зуба. Они не так агрессивны, как коронки, потому что препарат оставляет больше вашего первоначального зуба нетронутым.

Приблизительно полмиллиметра эмали на передней части зуба шлифуют, чтобы придать шероховатость поверхности для приклеивания шпона. Некоторым более новым типам виниров не нужно так много шлифовать поверхность зуба. Вам может понадобиться местный анестетик для этого, потому что помол может быть болезненным.

Чтобы шпон работал должным образом, на вашем зубе должно быть достаточно эмали, чтобы шпон приклеился к нему.

Что связано с получением шпона?

  • Стоматолог произведет впечатление на ваш подготовленный зуб, отсканировав его цифровым способом или используя плесень. Изображение или плесень могут быть отправлены в лабораторию, если у вашего стоматолога нет учреждения на месте.
  • В зависимости от степени обрезки зуба на зуб может быть наложен временный шпон, пока новый не будет готов.
  • Когда готово, постоянный шпон заменит временный. Он будет приклеен к зубу специальным цементом и закален ультрафиолетовой лампой.
  • Как правило, после наложения шпона движение зуба минимально. Но вам может понадобиться ночной сторож, чтобы защитить фанеру, если вы скрипите или стискиваете зубы ночью.

Коронки

Стоимость коронки зависит от материала, используемого для изготовления коронки, количества необходимых подготовительных работ и размера зуба.

Согласно Руководству по стоматологии для потребителей, цена коронки может варьироваться от 1000 до 3500 долларов за зуб. Эта фигура не включает другие процедуры, такие как наращивание ядра или корневых каналов, которые могут потребоваться до создания коронки.

Фарфоровые и керамические коронки, как правило, немного дороже, чем цельнометаллические коронки.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?