Главная » Это интересно » Керамзит как утеплитель
Автор: Андрей


Керамзит как утеплитель

В любые времена, задача утепления полов в частном доме остается актуальной. Пытаясь его решить, люди применяют различные строительные материалы, и время показало, что идеальным утеплителем является керамзит. Этот экологический материал получают путем вспучивания глинистой легкоплавкой породы.
Он получил такое распространение, что легко можно купить керамзит в Санкт-Петербурге, а также и в других местах. Метод и режим обработки глины определили такую важнейшую характеристику этого материала, как объемный вес или насыпную плотность. Она обычно колеблется в пределах от 200 до 400 кг/м³. Он этого зависит его способность к теплоизоляции.
Утепление выполняется по специальной технологии, если ее соблюсти, то любой пол станет теплым. Очень важно рассчитать верную толщину слоя утеплителя, в противном случае он со временем просядет и пол деформируется.
В начале следует застеклить слой гидроизоляции. А уже затем надо укладывать теплоизолятор. Чтобы достигнуть идеальной равномерности, сначала выставляются так называемые “направляющие маятники”, они будут являться уровнем будущего пола. Первый устанавливают на расстоянии от стены в 20-30 мм. Остальные нужно монтировать параллельно первому. При этом расстояние между ними должно равняться длине правила, с помощью которого будет выравниваться стяжка.
Чтобы получить от керамзита максимальный эффект утепления, его гранулы должны быть неоднородны. В этом случае в пространство между крупным гранулами будут попадатъ мелкие и таким образом его заполнять. Для этого лучше всего использовать все три фракции керамзита, это, напомню, — керамзитовый песок, щебень и гравий. После окончательного уложения, керамзит еще раз следует хорошо утрамбовать, и, тогда исчезнут последние воздушные пустоты, и можно уже будет приступать к стяжке пола.
Итак, чтобы надежно утеплить полы в вашем доме, следует применить такой отличный материал, как керамзит. Если вы правильно соблюдете технологию, то ваши полы не смогут деформироваться, и будут радовать вас своим теплом.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?