Главная » Это интересно » Как лучше совершать покупки в магазине?
Автор: Андрей


Как лучше совершать покупки в магазине?

В этой статье хочу рассказать о тех платежных инструментах, которые в настоящее время доступны всем совершеннолетним гражданам нашей страны. Расширение рынка банковских услуг, развитие банковского эквайринга и появление большого количества POS-терминалов, при помощи которых можно платить за товары или услуги в супермаркетах и более мелких торговых точках – все это делает карты более востребованными. Рекомендуем вам прочитать про преимущества платежной карты мир, которая заслужила доверие большинства наших соотечественников.

11

Подобная ситуация на рынке платежных инструментов может серьезно пошатнуть главенствующую позицию наличных денег, что является необходимым обстоятельством в процессе экономического развития нашего государства. Однако пошатнуть главенство налички – это не означает окончательно лишить ее значимости и отобрать у населения все наличные деньги. Благодаря уравновешивающему действию экономических законов и менталитету стран СНГ, подобного никогда не случится. А вот активное использование населением различных банковских продуктов, в том числе и пластиковых карт, может сделать наше государство полноправным участником мирового экономического процесса и существенно усовершенствовать всю банковскую систему.

Однако большинство граждан в большей степени интересуют различные выгоды и удобства, которые может им предоставить тот или иной платежный инструмент. А пластиковая карта – это целый набор всевозможных преимуществ. Первым, и, пожалуй, основным преимуществом по сравнению с наличными деньгами является безопасность. Имея на руках пластиковую карту, совсем не обязательно носить с собой много денег, а в случае утери или кражи ее всегда можно заблокировать, перекрыв злоумышленникам «кислород».

Rossiiskaya-platejnaya-karta-MIR

Среди работников торговли существует мнение, что деньги, которые находятся на карточном счете, являются «неосязаемыми» для покупателя, и по этой причине, он гораздо легче с ними расстается. В этом есть доля правды, однако все зависит от психотипа каждого конкретного человека, ведь далеко не все склонны к чрезмерным тратам, а банковская карта играет в этом случае минимальную роль.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?