Главная » Это интересно » Как облагородить место захоронения на кладбище
Автор: Евгений


Как облагородить место захоронения на кладбище

Ритуальный агент, по сути выполняет функцию организатора похорон. В городских похоронных службах каждый агент имеет государственную аккредитацию и официальную должность. Все ритуальные агенты в таких службах имеют диплом государственного образца. Ритуальный агент организовывает похороны и действует на основании доверенности.

После звонка родственников умершего в ритуальную службу, диспетчер, передает информацию ритуальному агенту. Ритуальный агент, созванивается с родственниками, которым необходима помощь в организации погребения и договориться о времени и месте встречи.

Когда ритуальный агент приезжает к заказчикам, то показывает по каталогу ритуальную продукцию (гробы, венки и прочее). Узнает нужно ли заказать отпевание, кафе для проведения поминок. Уточняет про маршрут движения ритуального автобуса.

В обязанности агента так же входит узнать, где будет церемония прощания с умершим —  в морге, в траурном зале, храме, на кладбище или в крематории.

После того как похоронный агент собирает всю необходимую информацию — он берет у родственников: одежду для передачи в морг, паспорт умершего, заполняет доверенность установленного образца. Чем качественнее и надежнее он выполнен, тем лучше будет установлена надгробная плита.

С вещами, паспортом и доверенностью – ритуальный агент отправляется в морг, где ему необходимо получить медицинскую справку о смерти, оплатить услуги морга (при желании родственников), сдать вещи, назначить дату и время выдачи тела, а также узнать рост и размер тела умершего, чтобы изготовить гроб.

Когда известен точный размер гроба, агент передает в цех заказ на изготовление ритуальных принадлежностей, а затем в транспортном отделе заказывает катафалк на день похорон.

Если родственники желают провести кремацию или захоронение на новом участке одного из открытых кладбищ, то ритуальный агент, по своему табельному номеру, заказывает кремацию или копку могилы на определенную дату и время.

Далее похоронный агент отправляется в отделение ЗАГС при МФЦ, чтобы сдать паспорт умершего и медицинскую справку о смерти (предварительно сделав копии этих документов), и получить Гербовое свидетельство о смерти и справку на получение пособия на возмещение стоимости похорон.

Когда все сделано – ритуальный агент встречается с родственниками у морга, в день проведения похорон, чтобы показать, что все заказанное родственниками в первый день на месте и полностью рассчитаться за организацию похорон и ритуальные принадлежности. Если родственниками не было заказана услуга сопровождения похорон, то на этом работа агента – закончена.

Если родственники заказали сопровождение, то ритуальный агент сопровождает похоронную процессию до момента её окончания. Это может быть гранитная брусчатка.

На сайте компании prime-granit.ru можно найти много полезной информации по каждому из рассмотренных аспектов и получить развернутую консультацию от опытных специалистов.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?