Главная » Это интересно » Как облагородить место захоронения на кладбище
Автор: Евгений


Как облагородить место захоронения на кладбище

После похорон перед родственниками умерших возникает следующий вопрос: как облагородить место захоронения на кладбище. Особенности обустройства зависят от вкусов и предпочтений, местных и религиозных традиций, а также финансовых возможностей. Хотя само благоустройство обычно начинают через год после похорон, чтобы почва могла достаточно просесть, до этого момента важно продумать и решить, как именно будет оформлена могила и прилегающая к ней территория. Для этого нужно выполнить большое количество работ, весь процесс достаточно длительный, поэтому лучше заранее продумать и учесть все детали.




Что входит в облагораживание территории на кладбище? Установка самого памятника, а также сопровождающих конструкций: ограды, скамейки, стола. И обустройство земли вокруг могилы. Также в дальнейшем это будет уход за местом захоронения.

Для установки надгробия очень важную роль играет его основание –фундамент. Чем качественнее и надежнее он выполнен, тем лучше будет установлена надгробная плита. Следующее – выбор, изготовление и установка непосредственно мемориала или памятника. С развитием рынка ритуальных услуг есть широкий выбор материалов: от бюджетного бетона и металла до шикарных пород гранита или мрамора. Также можно подобрать подходящее оформление и вид гравировки по вашему вкусу. Важно вначале узнать все особенности предлагаемых вариантов, чтобы выбрать не только по вкусу, но с учетом дальнейшей практичности ухода за ними. Это позволит надолго сохранить презентабельный вид памятника.

Оградки вокруг могилы тоже могут быть сделаны из разных материалов, чаще всего сварные или кованые, но могут быть сделаны из камня и являются частью мемориального комплекса. Это не обязательный элемент оформления, но все же ограда определяет границы участка и часто удачно декорирует его. Устанавливается по периметру участка, монтаж в фундамент усиливает надежность.

Другие сопровождающие аксессуары тоже выбираются не всегда, и зачастую приобретаются со временем, чтобы равномерно распределить расходы. Их выбор тоже весьма широк, но важно, чтобы они гармонично вписывались в общую концепцию.

Еще один важный этап – мощения участка земли вокруг могилы. Тут тоже есть разные способы. Это может быть гранитная брусчатка, тротуарная плитка, мраморная крошка, цветной щебень. Конечно, каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны. Также используются зеленые насаждения. Это очень украсит могилу, хотя при выборе растений нужно предусмотрительно учесть необходимость ухода за ними, а также то, чтобы корни не повредили установленный мемориал.




Ну и конечно, потребуется ухаживать за могилой, а иногда и делать мелкий ремонт, обновление гравировки.

На сайте компании prime-granit.ru можно найти много полезной информации по каждому из рассмотренных аспектов и получить развернутую консультацию от опытных специалистов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?