Главная » Это интересно » Как подать заявку на визу в США?
Автор: Евгений


Как подать заявку на визу в США?

Стоит ли оформлять гражданство за инвестиции

Гренада, небольшое островное государство на юго-востоке Карибского залива, привлекает туристов со всего мира своими белоснежными пляжами, коралловыми рифами и теплым климатом. Благодаря лояльным условиям получения гражданства за инвестиции все большее количество людей рассматривает ее как страну для иммиграции. Правительство страны создало прозрачное законодательство, поэтому оформление гражданства Гренады проходит по быстрой и понятной процедурой.

Преимущества получения гражданства за инвестиции

Один из главных плюсов — быстрый срок оформления паспорта, который составляет 3-4 месяца. После проверки благонадежности заявителя, можно сразу вносить инвестиционные средства.

При этом соискателю не нужно прилетать в страну, проживать в ней, сдавать экзамен по языку, даже недвижимость можно приобрести заочно.

Граждане Гренады могут свободно посещать Китай, Великобританию, Шенгенскую зону — всего 144 страны, беспрепятственно оформлять туристические визы В1 / В2 в Америку. Большой интерес представляет гражданство страны для бизнесменов. Получение инвестиционной Е2 визы в США не составит проблем для тех, кто захочет основать там свое дело и выполнять коммерческие операции.

Как получить гражданство Гренады через инвестиции

Экономика государства развивается, в основном, за счет туризма, и, для того чтобы увеличить поток капитала, в 2013 году был принят Закон № 15, по которому паспорт Гренады предоставляется за инвестиции:

  • путем вложений в недвижимость — от $ 220 000, которые можно вернуть через 5 лет
  • безвозвратный взнос в государственный фонд — от $ 150 000.

Прямые родственники (дети до 25 лет, родители старше 65 лет) инвестора, братья и сестры его и жены также имеют право на получение паспорта, за каждого нужно будет дополнительно внести $ 25000.

При оформлении документов вносятся средства:

  • на проведение проверок — $ 5 тыс. По взрослых участников программы и $ по 2 тыс. За детей 12-18 лет,
  • на оплату госпошлины $ 3 тыс. — за каждого взрослого, $ 2 тыс. — дети до 18 лет,
  • за оформление паспорта;
  • услуги иммиграционной компании и другие платежи.
banner

Login

введите капчу *


Lost your password?